17

Мастер лжеремонтных дел

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47. АиФ в Омске 21/11/2006

Два подъезда и квартиру обещал отремонтировать уроженец Казахстана, но вместо этого проиграл все деньги.

- Подъезд ремонтировать не собираетесь? - с таким вопросом обратился к старшей по дому N 38-б по улице Магистральная мужчина средних лет. Прилично одетый и крепкого телосложения. - Могу помочь.

Предложение оказалось очень кстати: жильцы давно жаловались на безобразное состояние лестничных пролетов и площадок в подъезде. К тому же установленная недавно металлическая дверь с домофоном сводила на нет такую помеху порядку, как подозрительные личности.

Старшая по дому и ремонтных дел мастер довольно быстро сговорились о сумме и сроках работы. Мастер оставил контактные телефоны, рабочий и сотовый, а старшая по дому начала сбор денег с жильцов. Побелка и покраска стен в подъезде были оценены в 4200 рублей. Штукатур-маляр начал подготовительные работы, но как только у него оказались все деньги, рабочий пыл исполнителя испарился. Впрочем, как и он сам - любые попытки связаться с ремонтником не давали никакого результата - на телефонные звонки никто не отвечал.

Через пару месяцев подобным образом пострадали жильцы другого дома в Советском округе - по улице Энтузиастов, 17. Они также беззаботно, без договора и расписок, расстались с 2 850 рублями. И еще 22 тысячи рублей легло в карман мошенника за несостоявшийся ремонт квартиры.

- Все деньги мошенник, уроженец Казахстана, спустил в игровых автоматах, - комментирует Елена Губаренко, следователь УВД Советского округа г. Омска. Мужчина скрывался, его поиски осложнялись и тем, что своим жертвам он представлялся под чужой фамилией. Своя якобы не нравилась. В отношении мошенника возбуждено уголовное дело по ст. 159 ч.1, 2 УК РФ. Совершенное им преступление - средней тяжести, законом предусматривается наказание от 3 до 5 лет лишения свободы.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах