101

Дело о взрыве квартиры на улице Коммунальная в Омске передано в суд

Дело о взрыве дома на улице Котельная уже передано в суд.
Дело о взрыве дома на улице Котельная уже передано в суд. www.globallookpress.com
Омск, 14 апреля - АиФ-Омск.

Омича будут судить за взрыв в многоэтажном доме по улице Коммунальная, в результате которого были разрушены четыре квартиры, сообщают в пресс-службе прокуратуры Омской области.

Уголовное дело, возбуждённое в отношении 43-летнего Николая Харитонова, уже направлено в суд. Мужчину обвиняют в уничтожении или повреждении чужого имущества в крупном размере, совершённом путём неосторожного обращения с огнём или иным источником повышенной опасности. Отметим, что Харитонов признал свою вину в полном объёме. Рассматривать дело будет мировой судья Советского округа.

Напомним, что взрыв произошёл утром 14 декабря 2014 года. Было установлено, что в ночь с 13 на 14 декабря обвиняемый в своей квартире на девятом этаже по улице Коммунальная оставил открытым газовый кран, а после этого лёг спать. За ночь произошла утечка газа, а утром 14 декабря мужчина вышел на кухню и зажёг конфорку, из-за чего и случился взрыв. От взрывной волны были разрушены четыре квартиры и повреждён припаркованный во дворе дома автомобиль.

Из бюджета Омска на ликвидацию ущерба и восстановление квартир было выделено более 6 млн рублей, а на ремонт автомобиля владельцу пришлось потратить более 100 тысяч рублей. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

                     
        Самое интересное в регионах