42

Двух «чёрных риэлторов» суд приговорил к 7 и 8 годам тюрьмы

Первомайский суд вынес приговор по уголовному делу в отношении членов организованной группы 35-летнего уроженца Челябинской области Евгения Майорова и 29-летнего уроженца Республики Армения Завена Никогосяна. Они признаны виновными в совершении тяжких преступлений, связанных с похищением 8 квартир у 16 граждан на сумму более 8 млн рублей.

Как сообщает пресс-служба облпрокуратуры, с 2003 по 2009 гг. сначала Майоров самостоятельно, а в последующем вместе с Никогосяном, занимались мошенническими действиями с недвижимостью. Они искали квартиры, в которых проживали граждане из категории социально незащищенных слоев населения, злоупотреблявшие спиртным или имевшие задолженность по коммунальным платежам.

Представляясь риэлторами из агентства недвижимости либо адвокатами, осужденные уговаривали собственников обменять жилье на другое с доплатой. В процессе оформления документов под различными предлогами они переселяли жильцов из их квартир в брошенные или пустующие квартиры, находящиеся в аварийном состоянии, в поселке Москаленский Марьяновского района области, а полученные от продажи жилых помещений деньги распределяли между собой.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах