Примерное время чтения: 2 минуты
44

Мотоциклиста, сбившего 5-летнего мальчика, приговорили к 6 годам тюрьмы

Омск, 2 ноября – АиФ-Омск. Шербакульский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 26-летнего Рашида Уразамагамбетова, который в состоянии алкогольного опьянения 3 июля 2012 года в селе Максимовка на мотоцикле «Иж 6-114-02» сбил переходившего дорогу 5-летнего мальчика. От полученных травм ребёнок скончался на месте происшествия.

По данным пресс-службы облпрокуратуры, в 2008 году Уразмагамбетов уже был осуждён за причинение тяжкого вреда здоровью человека в результате управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения (ч. 2 ст. 264 УК РФ) к 2 годам лишения свободы в колонии-поселении.

Теперь же приговор был более суров – суд назначил Рашиду Уразамагамбетову наказание в виде 6 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Кроме того, суд лишил его права в течение трех лет после освобождения управлять транспортными средствами, а также постановил взыскать с него в пользу матери погибшего ребенка 1 млн рублей в счет возмещения причиненного морального вреда.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах