
Как сообщает РИА Новости, завершено расследование уголовного дела в отношении генерала железнодорожных войск, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 и частью 4 статьи 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере). Отметим, что эта статья предусматривает до шести лет лишения свободы.
Семья обвиняемого – жена и две дочери - была обеспечена жильем по установленным нормам. Несмотря на это, в 2004 году генерал обратился к командующему железнодорожными войсками с просьбой выделить квартиру для отселения семьи старшей дочери. При этом он скрыл наличие у его семьи однокомнатной квартиры в Москве, а вместо зарегистрированных в четырехкомнатной квартире четырех человек, включая его, указал, что там прописаны семь, в том числе и несуществующий муж младшей дочери.
«В результате обмана и злоупотребления доверием Калинкин был признан нуждающимся в улучшении жилья, а командование Федеральной службы железнодорожных войск РФ заключило договор долевого участия в строительстве двухкомнатной квартиры общей площадью порядка 63 квадратных метров, в рамках которого перечислило свыше 2,5 миллиона рублей», - говорится в сообщении Управление взаимодействия со СМИ СКП РФ.
На момент окончания строительства дома Федеральная служба железнодорожных войск РФ была реорганизована и указанная квартира подлежала оформлению в собственность государства с последующей передачей в оперативное управление Минобороны России.
«Несмотря на это, Калинкин, воспользовавшись ранее выданной ему доверенностью, получил ордер и вселился в нее. В последующем, продолжая использовать подложные документы, обвиняемый предпринимал неоднократные попытки оформить указанную квартиру в собственность членов своей семьи», - уточняет ведомство.
Противоправные действия обвиняемого были прекращены лишь после возбуждения уголовного дела, говорится в сообщении. Рыночная стоимость незаконно полученной квартиры на тот момент составляла более 7,7 миллиона рублей.
Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть