41

Поклониться - голова не отвалится

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47. АиФ в Омске 21/11/2006

Омские власти передумали ломать шапку перед областной казной и решили пойти на поклон к "царю-батюшке".

На ремонт лифтов в бюджете Омска заложен 1 млн рублей, о чем сообщил недавно на пресс-конференции директор департамента финансов Богдан Масан. Эта сумма в 100 раз меньше необходимой, но городская казна не сможет взять на себя все расходы. Еще летом, когда по решению прокуратуры в городе отключили больше 200 аварийных подъемников, депутаты горсовета дружно забили тревогу и решили в срочном порядке просить денег у области. Но передумали: губернатор Леонид Полежаев назвал попытку депутатов шантажом. И тогда была найдена другая лазейка. "Нужно обратиться к федеральным властям за помощью в модернизации лифтов, - сказал Богдан Масан. - Проблема с лифтами остро стоит во всей стране, и многие регионы, думаю, поддержат нас". Чем обернется эта инициатива?..

А вообще бюджет на следующий год чиновники считают социально ориентированным, поскольку, по их подсчетам, львиная доля средств пойдет на зарплату бюджетникам. При этом с 1 января будущего года на 11% возрастет жалованье сотрудников коммунальных служб, а с 1 сентября 2007-го на 15% больше станут получать работники бюджетной сферы в целом.

Поднял главный финансист Омска и проблему светофоров. Масан сообщил, что министерство имущественных отношений уже подтвердило передачу имущества Омск-транссигнала городу, после чего уже на законных основаниях средства на обслуживание светофоров будут выделяться из городского бюджета. "Я надеюсь на помощь депутатов горсовета и мэра, - сказала "АиФ в Омске" Нателла Троценко, директор Омсктранссигнала. - Город перегружен автомобильными пробками, и надо как можно быстрее реализовывать проект "Зеленая волна", который поможет разгрузить в час пик основные магистрали".

Только для оборудования светофоров электроникой, которая будет мобильно реагировать на скопление автомобилей в центре города, нужно около 70 млн руб. Однако по словам Богдана Масана, в 2007 году на нужды светофорного хозяйства и дорожной разметки будет выделено всего 15 миллионов рублей.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах