37

Газа не хватает, но крематорий будет...

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29. АиФ в Омске 18/07/2007

На прошлой неделе в ДК им. Лобкова прозвучал отчет мэра Виктора Шрейдера об основных итогах деятельности администрации Омска в 2006 году. Эксцессов не произошло. Свою работу чиновники оценили очень высоко.

Одна только среднемесячная зарплата в Омске за 2006 год, согласно официальным данным, выросла на 20% и составила 10812 руб. Мэр не уточнил, какое количество горожан получает такое жалованье, однако, по его словам, только доля расходов городского бюджета на выплату заработной платы увеличилась с 45 до 53%. Интересно, кому больше "подняли" зарплату: чиновникам или бюджетникам?

Вообще деятельность всех городских департаментов, по мнению Виктора Шрейдера, можно назвать успешной. Ни одного нарекания из уст чиновника не прозвучало. Тем не менее, депутатов Городского совета своеобразная "идеальность" отчета не смутила и, прослушав доклад, они стали задавать вопросы.

"Начнется ли в городе строительство крематория?" - спросили Виктора Шрейдера. "Здесь не мне надо задавать вопрос, а горожанам, - ответил мэр. - На сегодняшний день порядка 40% омичей признают необходимость такого строительства, поэтому в ближайшее время оно должно начаться". Крематорий - крематорием, но в ходе обсуждения отчета выяснилось, что в городе существуют серьезные проблемы с газификацией - элементарно не хватает газа, и не отремонтировано 23 школьных бассейна...

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

                     
        Самое интересное в регионах