Около трех километров пересеченной местности перепахал любинский "металлоискатель", чтобы обогатиться на... 800 рублей.
Драгоценная медь залегала на метровой глубине и должна была соединить Астрахановку Любинского района со всем остальным цивилизованным миром. Соединить в рамках федеральной программы "Предоставление универсальных услуг связи с использованием таксофонов", благодаря которой к апрелю будущего года в глухих омских уголках зазвонит около 1400 таксофонов.
Новенькие аппараты появятся либо прямо на улице в специальных полукабинах, либо в общественных зданиях. И сельчане при помощи незамысловатой карточки с интегральной микросхемой смогут позвонить хоть в соседнее село, хоть в дальние страны - насколько позволят финансы. По информации омского филиала "Сибирьтелеком", минута общения внутри одного района стоит 43 копейки, и сейчас в Омске и Омском районе уже работает около тридцати первых "программных" таксофонов. Причем позвонить можно как с таксофона, так и на него.
Астрахановцы уже готовились общаться с соседями и всем остальным миром, когда их планы нарушил "металлоискатель". Как заверяют сельчане, он давно уже ведет паразитический образ жизни: не работает, варит самогон и присваивает все, похожее на металл. Вот и в этом случае, прослышав про телефонизацию, мужчина отправился на поиски телефонного кабеля. Нашел и приступил к его извлечению из земли по особой технологии. Если специальная машина - кабелеукладчик - банально рыла неширокую траншею нужной глубины и укладывала в нее кабель, то наш герой подключил к делу всю свою смекалку. Копал яму на глубину кабеля и тянул его, насколько хватало сил. Через несколько метров - новая ямка и очередное "тянем-потянем". Таким способом "металлоискатель" прошел около трех километров, но надежды на богатый "улов" не оправдались. Кабель оказался четырехпарным - очень тонким, а меди в нем - рублей на восемьсот. Зато ущерб от противоправной деятельности мужчины оценивается в более, чем 100 тыс. руб.
В отношении вредителя возбуждено уголовное дело, ему грозит лишение свободы до трех лет условно. А омские села готовятся к приему очередного чуда цивилизации - вскоре здесь начнут появляться спутниковые тарелки. Привлекут ли они внимание воров - вопрос, скорее, риторический.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть