16

"Газель" в угаре

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 44. АиФ в Омске 01/11/2006

В прошлую среду в районе остановки "Голубой огонек" задымилась маршрутка. Взрыв удалось предотвратить.

Из-за неисправности в моторном отсеке маршрутная "Газель" N 367 стала быстро наполняться черным едким дымом. Как только маршрутка припарковалась у обочины, пассажиры поспешно выбрались из дымовой ловушки и присоединились к толпе зевак, собиравшейся вокруг.

В это время, около девяти часов утра, многие омичи дожидались у "Голубого огонька" нужный транспорт - спешили на работу. Но задымившаяся маршрутка нарушила все планы: движение тут же перекрыли, а опасное место оцепили. В центре Омска образовалась грандиозная пробка: плотные ряды машин растянулись до Ленинградского моста, до СКК им. Блинова, до транспортной академии и далее - до остановки "Степная". Многие пассажиры вынуждены были идти несколько кварталов пешком, чтобы хоть как-то миновать затор.

Некоторые прохожие останавливалась у места происшествия погадать: взорвется или нет? Пожарные потушили очаг возгорания, не допустив образования открытого огня. Маршрутка, работавшая на газе, на воздух не взлетела. И ни один пассажир из опасной маршрутки не потребовал назад свои деньги: водитель так переживал трагедию и активно помогал пожарным, что никто и не подумал возмутиться по поводу недавней угрозы жизни и неоказанной услуги...Уже через полчаса о происшествии "говорила" лишь закопченная "Газель" на дороге.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

                     
        Самое интересное в регионах