240

Омских маршрутчиков учат правильно высаживать пассажиров

Движение на остановках ограничили конусами.
Движение на остановках ограничили конусами. www.russianlook.com

Омск, 1 июля – АиФ-Омск. Водетили омских маршруток сегодня не смогли забирать и высаживать пассажиров на проспекте Карла Маркса в привычных для себя местах.

Как правило маршрутчики осуществляют посадку и высадку пассажиров до официальной остановки общественного транспорта. На окраинах Омска обычно маршрутки останавливаются в том же месте, где положено останавливаться общественному транспорту, а вот в центре города, особенно на проспекте Карла Маркса, остановка может растянуться на несколько десятков метров. Это становится причиной загораживания пешеходных переходов и перекрёстков.

Активисты «Безопасного города» решили, что с этим нужно как-то бороться. Поэтому с 1 июля обочины дороги на проспекте Карла Маркса, на которых раньше останавливались маршрутки, оказались загорожены бело-оранжевыми конусами, а за соблюдением правил наблюдал специальный человек. Маршрутчикам ничего не оставалось делать, как тормозить на положенном месте, то есть на остановке: не до, не после, а именно на остановке.

Как сообщает Омскрегион, эта акция продлится всю неделю, а если за это время кто-то из водителей маршруток не научится высаживать и забирать пассажиров на правильном месте, то в дело вступят уже инспекторы ГИБДД. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах