118

В Омске на дорогах работают около 2,5 тысяч нелегальных таксистов

Если снять шашечки с машины, то можно не беспокоится о разрешении.
Если снять шашечки с машины, то можно не беспокоится о разрешении. Официальный портал органов власти Чувашской Республики

Омск, 30 июня – АиФ-Омск. Около 2,5 тысяч нелегальных такси ездят по Омску. К такому выводу пришли специалисты минтранса.

В ходе рейда, организованного министерством развития транспортного комплекса Омской области и ГИБДД по Омской области были обнаружены более 10 нарушителей, которым теперь нужно будет заплатить штрафы от 5 тысяч рублей. Нарушителей могло быть гораздо больше, но если таксист видит, что недалеко стоит экипаж ДПС, то он может просто снять с крыши своего автомобиля значок с шашечками, и тогда проверять его уже никто не имеет права.

Минтранс сообщает, что всего в Омске извозом занимаются около 5 тысяч автовладельцев, но с разрешением по городу ездят только 2,5 тысячи таксистов. Остальные разрешения не получали, то есть по сути никаких обязательств ни перед кем, в том числе и перед пассажирами, у них нет. Если вдруг нелегальный таксист попадёт в аварию, то получить от него компенсацию пассажиру будет практически невозможно, кроме того, перед поездкой такие водители не проходят медосмотр, а их машины – техосмотр.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах