41

Проезд со «спецэффектами»: Аварий с маршрутками всё больше

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 8. АиФ в Омске 20/02/2013
Фото: Максим Кармаев

Молодая мать с четырёхлетним ребёнком не смогли удержаться в салоне.

Изношенная «газель»

В момент аварии в салоне находилось всего 10 пассажиров, 25-летняя женщина и её ребёнок сидели спиной к водителю. Слава богу, жизни пострадавших ничего не угрожает. Женщина сразу была отпущена домой, а ребёнок получил множественные ссадины и ушибы.

Автомобиль с подобными неисправностями дверей эксплуатировать запрещено. Тем более, если речь идёт об общественном транспорте.

В Омске вообще какая-то беда с «газелями». Сотрудники ГИБДД только за один день акции «Маршрутка»  обнаружили у водителей 135 (!) нарушений ПДД. Особенно полицейских удручают техническое состояние некоторых выпускаемых на линию автобусов и десятки случаев нарушения правил перевозки пассажиров.

Участились и аварии с участием этого вида общественного транспорта. Так, в минувшее воскресенье на проспекте Маркса водитель маршрутки № 346 сбил 10-летнюю девочку, в пятницу «газель» № 302 в районе улицы Суворова сбила на «зебре» мужчину, а на Кирова водитель маршрутки и вовсе совершил опрокидывание. Пострадала одна из пассажирок.

Всё ли по-честному?

Исправить ситуацию может лишь легализация маршрутной сети, которую Омск ждёт с 2011 года. Когда неисправные автомобили и происходящие по вине водителей аварии станут поводом для отзыва лицензии, предприниматели наверняка будут внимательнее относиться к требованиям ПДД. Правда, наметившийся процесс честного распределения маршрутов между законопослушными перевозчиками снова под угрозой. Конкурс продлили до 4 марта. Олег Осинский, директор департамента транспорта, утверждает что проблема вызвана тем, что многие автобусы и маршрутки получили нарекания комиссии.

Также Осинский хотел бы исключить возможность мошенничества при получении права на маршрут. У сотрудников департамента есть подозрение, что не все заявленные автобусы смогут работать в реальности.

Получается, что и ближайшие недели омичам придётся провести всё ещё в салоне нелегального транспорта. А значит, экстрима в нашей жизни пока что меньше не станет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах