aif.ru counter
1604

Водитель омской маршрутки попал на передачу «Пусть говорят»

Артём Белозёров на передаче Андрея Малахова.
Артём Белозёров на передаче Андрея Малахова. © / Кадр youtube.com

Омск, 18 июня – АиФ-Омск. Водитель, который бесплатно возит пассажиров по Омску, приехал в Москву на передачу «Пусть говорят».

Проблема небезопасного поведения водителей общественного транспорта стала темой обсуждения в программе Первого канала «Пусть говорят».

Знаменитый омский водитель Артём Белозёров, который профессию юриста сменил на профессию маршрутчика, прокомментировал на передаче Андрея Малахова ситуацию с автобусом, который попал в поток горячей воды 22 мая в Красноярске. В результате этого случая тогда пострадали 14 человек, а двое оказались в реанимации.

Артём Белозёров, который в Омске сам возит людей по маршруту № 335, пояснил, что он водителя, который въехал в кипяток, льющийся из трубы посреди дороги, не оправдывает. Но в тоже время он понимает, что водитель просто не смог соорентироваться в ситуации: думал, что проскочит, а не получилось. Ведь никто не учит, как поступать в экстренной ситуации.

К Артёму Белозёрову обратились ещё раз, когда спросили, как, по его мнению, можно обезопасить пассажиров от не совсем добросовестных водителей. Он предложил проводить с потенциальными водителями пассажирского транспорта тесты, которые выявят, будет водитель лихачить на дороге или нет.

При этом Белозёров указал и на то, что в России законом никак не предусмотрен контроль над лихачествами водителей:

- Эта ниша у нас никак не отрегулирована законом. В каждую машину ведь надзирателя не посадишь, а на каждом повороте пост ДПС не стоит. А чем развлекать себя водителю, который весь день ездит по городу? Он не робот. Взбодрился, погонял.

Артёма Белозёрова можно послушать на отрезках 11:40 и 48:40. 

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество