44

"Почему мэрия не любит омичей?"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 40. АиФ в Омске 04/10/2006

Такой гневный вопрос задал на днях один из депутатов горсовета первому заму мэра Омска Владимиру Потапову.

Коллеги Любови Александровны и чиновники, которые участвовали в работе комитета по вопросам коммунального хозяйства, поначалу растерялись: о чем, собственно, речь?! А Владимир Потапов, видимо, догадался, потому что тут же попытался отшутиться: "Про любовь я вам после заседания скажу, Любовь Александровна!" Депутат Неклюдова выдержала достойную паузу и продолжила: "Да, администрация Омска не любит горожан! Замерзают малыши в детсадах, школьники на уроках, хворые в больницах! Рапорты о готовности к зиме никого не согреют, лучше бы проявили истинную заботу об омичах! А вот Бруно любит своих людей, потому что уже подключил район к теплу!"

Тогда все поняли, что речь идет о главе администрации Азовского района Бруно Рейтере, который не стал высчитывать уровень среднесуточной температуры, а просто дал тепло в дома и учреждения еще 27 сентября.

Гневная тирада депутата Неклюдовой прозвучала после того, как закончил свой доклад Константин Подосинников, зам. директора департамента городского хозяйства. По его словам, Омск почти на 100% готов к зиме. Второго октября тепло пойдет в детские учреждения и больницы, а уж потом - в жилые дома. Да, сейчас в помещениях довольно прохладно, но отопление не включают не потому, что омичей не любят. Просто жилищники педантично следуют нормативам: отопительный сезон должен начаться, если среднесуточная температура в течение пяти дней держится ниже плюс восьми градусов.

Так прописано в Федеральном постановлении, но ведь его можно и нарушить в пользу граждан: начать отопительный сезон раньше.

А тем временем, как сообщает Роспотренадзор, в Омской области продолжается подъем заболеваемости ОРЗ. За минувшую неделю зарегистрировано более четырех тыс. заболевших. Госпитализировано более 90 человек, большинство из них - дети. А в больницах тоже было холодно...

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах