29

Должники померзнут немножко

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41. АиФ в Омске 10/10/2007

В городе запущены все котельные. По утверждению Владимира Потапова, директора департамента городского хозяйства администрации Омска, они функционируют в соответствии с показателями температуры наружного воздуха. Несмотря на это, омичей, недовольных работой отопительных систем, хоть отбавляй.

- Только за последние сутки было около 30 звонков от горожан, - заметил на прошедшей на днях пресс-конференции Потапов. - Кто-то просил выключить отопление, кто-то включить...

В целом, по заверениям чиновника, подготовка к отопительному сезону прошла успешно, в отличие от прошлого года. Однако во многих домах батареи нагреются еще не скоро. Причина - долги ТСЖ за коммунальные услуги. То обстоятельство, что из-за неуплаты некоторые многоэтажки будут подключены в последнюю очередь, Потапов отнес к разряду "законных".

- Поставщики коммунальных благ вправе это делать, - заявил он. - Они - частники, ТСЖ - тоже. Что может сделать администрация? Вмешиваться в такие отношения нам тяжело. Конечно, администрация против того, чтобы из-за одного неплательщика страдали добросовестные жильцы целого дома.

Сдвинуть эту и другие проблемы с места, возможно, смогут координационные советы, которые планируется создать в каждом округе. По словам Потапова, они будут призваны решать и вопросы, связанные с капремонтом домов, определять, какие здания требуют срочного "латания дыр", а какие способны подождать. Кроме того, координационные советы постараются мирно разрешить нарастающий с каждым днем конфликт между жильцами и управляющими компаниями. В состав новых структур должны войти представители финансового, правового департаментов, депутаты, а также авторитетные общественники.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах