aif.ru counter
14

Должники скоро замерзнут

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38. АиФ в Омске 20/09/2006

Более 11 тысяч квадратных метров перерытой земли и асфальта на улицах Омска стали главной темой обсуждения на последнем заседании штаба по вопросам жизнедеятельности города. Речь идет об объектах, на которых в целях ремонта сетей велись раскопки.

Председатель штаба, исполняющий обязанности мэра города Омска Владимир Потапов заметил, что работы стоит ускорить, пока позволяет погода, чтобы город не выглядел накануне зимы, как после бомбежки. Со своей стороны Административно-техническая инспекция решила ужесточить требования к организациям - нарушителям закона. В последнюю неделю количество выписанных ею штрафов увеличилось вдвое.

На заседании также обсуждалась проблема отставания многих подрядных организаций в выполнении капитальных ремонтов муниципальных домов. В случае невыполнения предписанных сроков, Владимир Потапов пообещал поднять вопрос о замене генерального подрядчика.

Что же касается подготовки города к зиме, то, по словам чиновников, процент готовности муниципального жилья к отопительному сезону приближается к ста. Хотя 131 товарищество собственников жилья не рассчитались с "Омской энергосбытовой компанией". Тепло в такие дома придет только после оплаты долгов.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах