aif.ru counter
20

В нашем городе планируются заменить лифты

Как сообщает пресс-служба мэрии, завтра в Москве Виктор Шрейдер выступит с докладом на Совете по местному самоуправлению при президенте России, который состоится завтра. Речь на Совете пойдет о функционировании системы муниципальной власти. Детально будет рассматриваться вопрос о функционировании системы обеспечения жилого фонда.

Одна из проблем, на которой мэр города планирует сделать особый акцент в своем выступлении, это замена лифтового хозяйства города. Напомним, что по новому жилищному кодексу эта задача возлагается на собственников жилья. Виктор Шрейдер считает, что решить эту проблему только за счет горожан нереально.

Как заявил мэр Омска, в настоящее время на замену лифтов федеральное финансирование на капитальный ремонт жилья очень незначительное, так как Омск выбрал лимит вплоть до 2012 года. Однако, в протоколе заседания оргкомитета по подготовке и празднованию 300-летия основания Омска, который прошел в Омске на прошлой неделе, зафиксирована дополнительная сумма из бюджета федерации на капитальный ремонт жилья в размере более 3-х миллиардов рублей. Значительная часть этих средств пойдет на замену лифтов.

Читайте также Детям-инвалидам организовано дистанционное обучение

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах