30

Любимый "эфэсбэшник" оказался преступником

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35. АиФ в Омске 30/08/2006

В Омске объявился новый вид кавалеров. Они долго и красиво ухаживают за избранницей, чтобы ограбить быстро и подчистую.

В свои двадцать с небольшим Алена не гонялась за женихами. В ее гардеробе не было вызывающих нарядов, а в косметичке - подходящих для "боевой" раскраски средств. Одежда, макияж - все было подобрано со вкусом. Алена только что закончила гуманитарный университет и готовилась вступить в настоящую взрослую жизнь. С интересной работой, новыми встречами, а главное - с огромной любовью. Миловидная и хорошо воспитанная, девушка была уверена, что судьба в лице настоящего мужчины найдет ее рано или поздно. И записка с просьбой позвонить показалась ей знаком той самой судьбы.

Алена отдыхала с подругой в кафе, когда к ним подошли незнакомые девушки. Извиняясь и смущаясь, незнакомки рассказали о брате одной из них: только что был в этом кафе, Алена поразила его в самое сердце, однако подойти постеснялся - вдруг не так поймут. Девушки передали Алене клочок бумаги с номером телефона и попросили позвонить скромному брату. Просто и без обязательств. Алена позвонила. Приятный баритон с вежливыми интонациями на другом конце провода окончательно убедил ее, что она поступила правильно - опасаться нечего. Молодые люди договорились встретиться.

В назначенном месте Алену поджидал красавец с атлетической фигурой и ростом - за метр девяносто. Мечта, а не мужчина. Походы в кино и ресторан, прогулки под луной - все было как в сказке. Иван, практически Иван-царевич, оказался хорошим собеседником и крайне галантным кавалером: встречи проходили "без рук" и пошлых шуточек, зато с цветами и конфетами. Зарождение большой и чистой любви сопровождалось некоторой секретностью - любимый не рассказывал о своей работе.

Однажды Иван попросил забрать его на такси от здания УВД Омской области, а потом обронил в разговоре секретную аббревиатуру "ФСБ". Сопоставив эти подсказки с крепким телосложением и аккуратной стрижкой кавалера, Алена поняла, что он - из "серого дома". Иван не долго отпирался и сознался, что служит в ФСБ, но не любит это афишировать. В любовном тумане дни пролетали как часы. Не прошло и недели, как Иван назначил дату знакомства с его родителями. Накануне судьбоносного дня он заехал к Алене домой, а чуть позже объявились те самые девушки из кафе - сестра Ивана с подругой, которые должны были завезти Алену к ее родственникам. Все пили шампанское и шутили, Алена одевалась к встрече. Когда она отлучилась в ванную, вслед за ней там оказались гостьи.

- Попробуй пикни, и тебе конец, - у горла Алены сверкнул нож, а девушки уже не выглядели такими дружелюбными, как пару минут назад. Все время, пока Иван выносил из квартиры технику и вещи, его подельницы угрожали Алене ножом: "Даже не мечтай, что выживешь! Мы свидетелей не оставляем". Но Алена заклинала не убивать ее, заклинала даже тогда, когда Иван насиловал ее...

- Девушке с большим трудом удалось освободиться от скотча, которым обмотали ее преступники, дойти до соседей и сообщить о случившемся, - комментирует Галина Гончаренко, помощник прокурора Ленинской прокуратуры. - После этого Алена замкнулась в себе, а каждого мужчину стала воспринимать как агрессора, от которого надо бежать. Очарование любовью сменилось страшной депрессией, и даже продажа квартиры и смена обстановки не вернули ей веру в жизнь.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах