51

КПРФ атаковала эротика

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34. АиФ в Омске 23/08/2006

Члены омской компартии не знают о том, что аббревиатуру их объединения эксплуатирует секс-шоп.

Недавно на официальный сайт компартии (www.cprf.ru) стали поступать изображения непристойного, откровенно порнографического характера и злобные высказывания против политики партии в отношении Израиля. По мнению создателей сайта, таким недостойным образом израильская общественность среагировала на недавно прошедшую всероссийскую акцию коммунистов в защиту Ливана. "Израильские солдаты - бандиты и террористы! Только так должен называть агрессоров любой человек, которому дорог мир!" - сказал "АиФ" в Омске" Николай Милосердов, зав. орготделом омского обкома КПРФ.

Во всемирной сети существует сайт с похожей аббревиатурой и, судя по названию, он принадлежит омскому отделению партии: www.kprf-omsk.ru. Однако содержимое этой страницы ввергает в еще больший шок, чем при посещении "старшего брата" www.cprf.ru: здесь расположен каталог магазина секс-товаров. Наша просьба прокомментировать подобную метаморфозу вызвала у Николая Милосердова недоумение. "Мы ничего не знаем об этом сайте, - сказал коммунист. - У нас нет страницы с таким названием. Я даже не видел ее в Интернете, но обязательно посмотрю, чтобы лично убедиться в безобразии!". По мнению Николая Михайловича, создание сайта - дело рук провокаторов, которые привлекают внимание к сексу, используя "раскрученный" брэнд КПРФ. А кроме того, роняют авторитет партии в преддверии выборов.

Омский программист Алексей Суворов сказал нам, что, возможно, сайт взломан и "оккупирован" хакерами просто для "прикола". Другой вариант - страница занята хулиганами, которым просто нечем платить за пользование местом в сети. Или, что не менее вероятно, таким образом хакеры отрабатывают стратегию и тактику взлома и дальнейшей защиты. Если страница была должным образом зарегистрирована и действительно принадлежала КПРФ, можно подавать в суд за нарушение авторских прав. В том случае, если партия не создавала и не теряла этот сайт, можно подать в суд за нанесение морального ущерба. Только вот доказать наличие такого урона будет непросто.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах