18

Жить дружно обязал суд

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33. АиФ в Омске 16/08/2006

Суд вынес обвинительный приговор жестокому супругу.

Непросто было привлечь к ответственности 31-летнего жителя села Ачаир Омского района. Статья, по которой он обвинялся - "Доведение до самоубийства" - одна из самых редких, по которым выносится приговор. Тем не менее, суд Омского района доказал: мужчина виновен в том, что его гражданская жена наложила на себя руки.

Почти два года супруг систематически избивал женщину, угрожал насилием, оскорблял. Как ни странно, его жертва не только не обращалась за помощью в милицию, но и не сопротивлялась своему издевателю. Лишь в феврале этого года, когда нервы ее окончательно сдали, женщина решила свести счеты с жизнью. В очередной раз пережив побои и угрозы, бедняга вскрыла лезвием бритвы вены на руке, и скончалась бы, не поспей вовремя помощь.

Как сказала "АиФ" в Омске" Татьяна Костерева, зампрокурора Омского района, во время следствия произошел казус - супруги помирились и снова живут вместе, но дружно и мирно. Главе семьи нельзя буянить и драться: он осужден на 2 года лишения свободы, хоть и условно.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах