25

В Омске открылся секретный центр почки

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33. АиФ в Омске 16/08/2006

В городе открылся Центр искусственной почки. Он не достроен, а имя руководства держится в секрете.

По информации пресс-центра мэрии, красную ленточку перерезали Сергей Моисеенко, министр здравоохранения Омской области, Владимир Варнавский, председатель Законодательного собрания, и Виктор Шрейдер, мэр Омска. Официальная сводка сообщает, что в строительство и оснащение больницы искусственной почки вложено 38 миллионов рублей и всего за полгода недостроенное здание превратилось в современный гемодиализный центр, укомплектованный новейшим оборудованием.

Однако наши попытки познакомиться с главным врачом нового лечебного учреждения привели к неожиданному результату. В городской и областной структурах здравоохранения рассказали, что Центр по улице Магистральной, 35 еще недостроен. Никакого торжественного открытия быть не могло. Это будет частная организация, все руководство которой прибудет из столицы. Именно приезжие специалисты организуют спасение омских пациентов, нуждающихся в подключении к искусственной почке - такому внушительному аппарату, через фильтры которого очищается кровь больного.

"Как все это будет выглядеть - судить будем в сентябре, - остудили журналистский пыл омские медики. - Центр заработает никак не раньше".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах