17

Последний приют

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30. АиФ в Омске 26/07/2006

Все мои родственники похоронены на Пушкинском кладбище. Можно ли каким-то образом мне официально там зарезервировать и для себя место? Может, это надо в завещании указать или как-то еще документально оформить?
Сергей Симонов, г.Омск

Как нам ответили в комбинате спецуслуг, на сегодняшний день в Омске захоронение усопших производится на 10 кладбищах, однако основным является одно - Юго-Восточное, за поселком Морозовка. На всех остальных возможно лишь подзахоронение, но только при наличии, во-первых, места на кладбище, во-вторых, могил уже усопших близких родственников.

Можно, конечно, еще при жизни позаботиться о собственном последнем приюте, то есть забронировать место рядом с покойным мужем (женой, мамой, папой). Для этого необходимо заплатить, согласно решению Горсовета, 281 рубль. А вот создание будущего семейного склепа (если пока еще все живы, но вам заранее хочется занять места на двоих, троих, а то и пятерых родственников) обойдется дороже. Например, на Западном кладбище есть так называемая коммерческая аллея, где подобные захоронения как раз и предусмотрены. Могила на двоих там стоит от 3 тыс. рублей.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах