18

Дозаправка не удалась

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 25. АиФ в Омске 21/06/2006

Омским речникам не удалось поддержать отечественного предпринимателя топливом. Из 22 тонн злоумышленники успели слить с танкера лишь около семи, когда спонсорство "накрыла" милиция.

В прошедшую пятницу операция по задержанию прошла у села Екатерининского Тарского района. Здесь громыхающей тенью встал у берега топливный танкер, на "большой земле" его уже ждали две машины для перевозки горючего. Водный и наземный транспорт соединил длинный шланг, и насосы заработали. Их не было слышно за шумом двигателей танкера, борющегося с течением, а ночной покров и пустынность берега обещали сохранить полную тайну происходящего. Но все "рассекретилось" в ходе оперативного мероприятия милиции.

- Установлено, что капитан судна и частное лицо сговорились о хищении дизельного топлива, - комментирует Роман Соловьев, следователь транспортной прокуратуры. - По факту хищения возбуждено уголовное дело. Преступление удалось предотвратить. Сумма ущерба устанавливается.

Танкер принадлежит ОАО "Иртышское пароходство", где нам сообщили, что это первый случай за всю практику организации, но комментировать ситуацию не стали, сославшись на то, что еще не пришли материалы из прокуратуры. Есть информация, что капитан танкера списан на берег "по собственному желанию", а судно так и ходит по Иртышу.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах