Самое полезное – нерафинированное. Каким должно быть растительное масло?

Продукт обладает уникальными свойствами. © / Сибмас

Считается, что масло – это лучший источник жизненно важных питательных веществ: витаминов, минералов, незаменимых жирных кислот, необходимых каждой клеточке организма. В Омске под торговой маркой «Дары Прииртышья» производят пять видов масла: подсолнечное, льняное, рыжиковое, горчичное и из расторопши.

   
   

Вкус настоящей еды

Даже кулинар со стажем назовет не более пяти видов растительного масла, а рядовой хозяйке, пожалуй, известно лишь два: подсолнечное да оливковое. Ну ещё назовут рыжиковое. Используют масла в качестве заправки и для жарки различных продуктов, но какое бы вы ни выбрали, существуют простые правила, позволяющие купить лучшее из того, что предлагается в магазинах.

Внимание должны привлечь слова «нерафинированное» и «холодного отжима». Значит это, что во время изготовления масел отдавалось предпочтение более низким температурам, поэтому сохранилось большее количество самых ценных питательных веществ. К тому же зачастую это наиболее вкусный продукт. ООО «СибМАС», что производит торговую марку «Дары Прииртышья», использует именно эту технологию для производства растительного масла.

«Рафинированным масло становится после того как его подвергают обработке, - говорит Дмитрий Носырев, директор ООО «СибМАС». – Такое масло не имеет никакой питательной ценности и крайне обеднено полезными веществами».

Еда как лекарство

Растительное масло полезно для здоровья – об этом известно всем, но далеко не все знают об уникальных свойствах каждого из них. Самое популярное – это подсолнечное масло. Оно обладает отличнейшими вкусовыми качествами и превосходит другие по питательности и усвояемости. В его составе витамины группы А, D, Е и F, оно выводит холестерин, оказывает нормализующее действие на сердечно-сосудистую систему, желудочно-кишечный тракт.

Основная ценность рыжикового масла заключается в высоком содержании ненасыщенных жирных кислот, оно придает устойчивость и эластичность кровеносным сосудам, способствует ранозаживлению. Это мощный антиоксидант. Рыжиковое масло рекомендовано для нормализации артериального давления. Особенно любят этот продукт вегетарианцы, поскольку масло обладает неповторимым ароматом и весьма усиливает вкусовые качества.

Масло льняное, в отличие от других, по количеству жирных кислот омега-3 сравнимо, пожалуй, с рыбьим жиром. Его употребление снижает риск инсульта, используются в профилактических целях при риске развития сахарного диабета. В народной медицине его применяют как сильнейшее антигельминтное средство, от изжоги и для лечения различных язв.

   
   

«Дары Прииртышья» – это ещё и масло из расторопши. В народе так называют чертополох. Усердно убирая этот сорняк из своего огорода, большинство и не догадывается о том, что его окультуренный вид даёт полезный продукт. Расторопша хорошо известна в фармацевтике – это отличный гепатопротектор и дезинтоксикатор. Масло чертополоха холодного отжима оказывает лечебное воздействие на печень и желчевыводящие пути, употребляют его онкобольные после химиотерапии, больные с аллергиями различного генеза, варикозе.

Ещё одно из видов растительного масла – горчичное. Его относят к ценным диетическим маслам. Его отличает значительное количество содержащихся жирных кислот, омега-3 и омега-6, которые регулируют работу сердечной мышцы, незаменимы для правильного функционирования женского организма.

Для «Даров Прииртышья» это пробный продукт, в перспективе будут здесь производить масло амаранта. Он ценится за сквален – вещество, которое умеет насыщать клетки и ткани нашего организма кислородом.

Фирменный магазин: г. Омск, ул. 22 декабря, 2, Интернет-магазин: сибмас.рф

Реклама 

Смотрите также: