Считается, что масло – это лучший источник жизненно важных питательных веществ: витаминов, минералов, незаменимых жирных кислот, необходимых каждой клеточке организма. В Омске под торговой маркой «Дары Прииртышья» производят пять видов масла: подсолнечное, льняное, рыжиковое, горчичное и из расторопши.
Вкус настоящей еды
Даже кулинар со стажем назовет не более пяти видов растительного масла, а рядовой хозяйке, пожалуй, известно лишь два: подсолнечное да оливковое. Ну ещё назовут рыжиковое. Используют масла в качестве заправки и для жарки различных продуктов, но какое бы вы ни выбрали, существуют простые правила, позволяющие купить лучшее из того, что предлагается в магазинах.
«Рафинированным масло становится после того как его подвергают обработке, - говорит Дмитрий Носырев, директор ООО «СибМАС». – Такое масло не имеет никакой питательной ценности и крайне обеднено полезными веществами».
Еда как лекарство
Растительное масло полезно для здоровья – об этом известно всем, но далеко не все знают об уникальных свойствах каждого из них. Самое популярное – это подсолнечное масло. Оно обладает отличнейшими вкусовыми качествами и превосходит другие по питательности и усвояемости. В его составе витамины группы А, D, Е и F, оно выводит холестерин, оказывает нормализующее действие на сердечно-сосудистую систему, желудочно-кишечный тракт.
Основная ценность рыжикового масла заключается в высоком содержании ненасыщенных жирных кислот, оно придает устойчивость и эластичность кровеносным сосудам, способствует ранозаживлению. Это мощный антиоксидант. Рыжиковое масло рекомендовано для нормализации артериального давления. Особенно любят этот продукт вегетарианцы, поскольку масло обладает неповторимым ароматом и весьма усиливает вкусовые качества.
Масло льняное, в отличие от других, по количеству жирных кислот омега-3 сравнимо, пожалуй, с рыбьим жиром. Его употребление снижает риск инсульта, используются в профилактических целях при риске развития сахарного диабета. В народной медицине его применяют как сильнейшее антигельминтное средство, от изжоги и для лечения различных язв.
«Дары Прииртышья» – это ещё и масло из расторопши. В народе так называют чертополох. Усердно убирая этот сорняк из своего огорода, большинство и не догадывается о том, что его окультуренный вид даёт полезный продукт. Расторопша хорошо известна в фармацевтике – это отличный гепатопротектор и дезинтоксикатор. Масло чертополоха холодного отжима оказывает лечебное воздействие на печень и желчевыводящие пути, употребляют его онкобольные после химиотерапии, больные с аллергиями различного генеза, варикозе.
Ещё одно из видов растительного масла – горчичное. Его относят к ценным диетическим маслам. Его отличает значительное количество содержащихся жирных кислот, омега-3 и омега-6, которые регулируют работу сердечной мышцы, незаменимы для правильного функционирования женского организма.
Для «Даров Прииртышья» это пробный продукт, в перспективе будут здесь производить масло амаранта. Он ценится за сквален – вещество, которое умеет насыщать клетки и ткани нашего организма кислородом.
Фирменный магазин: г. Омск, ул. 22 декабря, 2, Интернет-магазин: сибмас.рф
Реклама
Смотрите также:
- Птицефабрика «Иртышская». Качество на первом месте →
- Полезное питание: секрет вечной молодости →
- «Квасим» с умом →