Каждого, кто впервые попадает в производственные цеха предприятия, поражает их оснащённость по последнему слову техники, объём и ассортимент выпускаемой продукции. А ведь этот завод расположен не в областном и даже не в районном центре. Это, пожалуй, наиболее удачный пример развития успешного бизнеса в сибирском селе, рынком сбыта для которого стала вся страна.
Ежедневно на комбинате производят более 300 000 условных банок знаменитого Любинского сгущённого молока. А ещё цельномолочную продукцию: молоко питьевое, сметану, кефир, которая выпускается под торговой маркой «Любимое молоко», сливочное масло, сухое молоко. В общей сложности 60 наименований. За 2013 год комбинат произвёл продукции на 20% выше уровня 2012 года.
Растущие объёмы и расширяющийся ассортимент требуют модернизации производства. Руководство комбината всегда уделяло первостепенное внимание техническому и технологическому обновлению. А в последние годы здесь начали настоящую крупномасштабную модернизацию: сдали в эксплуатацию современную жестя-но-баночную линию, отремонтировали и переоборудовали маслоцех, приобрели дополнительный транспорт, открыли новый цех по зарядке электропогрузчиков.
В числе приоритетных задач года нынешнего – строительство системы оборотного водоснабжения, проектирование и строительство локальных очистных сооружений. Это позволит снизить расходы на чистую воду и сократить сбросы использованной. Кроме того, в планах расширение комплекса по производству сгущённого молока: объём заказов растёт, и существующих мощностей уже недостаточно.
В 2013 г. Любинский МКК выпустил на рынок первую партию молочных консервов в ПЭТ -бутылках. Благодаря выгодным преимуществам этой современной упаковки (герметичности, удобству и длительности хранения содержимого), технологи предприятия предложили применять её и для других видов продукции. Так в этом году начнёт работу новая производственная линия по фасовке в ПЭТ-бутылки молока питьевого и кефира. На предприятии посчитали: это позволит увеличить долю цельномолочного сегмента в общем объёме производства на 30%.
По словам Геннадия Вальтера, генерального директора ЗАО «Любинский молоч-ноконсервный комбинат», одно из важнейших достижений последнего времени – существенно возросшая производительность труда. Неудивительно, что к началу 2014 г. предприятие побило собственный рекорд и отправило из своих производственных цехов потребителям 114 млн банок молочных консервов.
На комбинате работают 800 человек. Опытные, высококвалифицированные специалисты служат наставниками для перспективной молодёжи. И с кем бы из сотрудников комбината ни довелось поговорить о работе, рассказ каждого о своём предприятии проникнут неподдельным чувством гордости и любовью к делу своей жизни. Наверное, только с таким сплочённым коллективом единомышленников и можно преодолеть все трудности, сохранить доброе имя и репутацию, заслуженные десятилетиями труда, строить планы на будущее и добиваться их свершения.
На правах рекламы.
Смотрите также:
- Тюкалинский сыркомбинат получил сертификат безопасности пищевых продуктов →
- Даёт корова молоко. Как в Омской области модернизировали молочную ферму →
- Омский трактор востребован в России →