aif.ru counter
272

Честный блог о похудении. Как не пропасть у мамы в гостях

Это и было самым страшным – для мамы главное, чтобы гости были не просто сыты, а закормлены до состояния кота из мультика, у которого в деревне было «рыбы-во! сметаны – во!». у нас это происходит примерно также, но не ехать было невозможно: смертельная обида.

Итак, для начала я отправилась в центр, где мне сказали: воспринимай эти две недели как один большой-большой день эгоиста. Не паникуй, не пытайся судорожно подсчитывать калории. Просто расслабься, организм уже отвык жрать, он не примет больше, чем надо. Так я поступила.

Конечно, увидев меня, мама всплеснула руками, отвесила комплимент по поводу того, что я похудела-похорошела, и тут же усадила за стол, где красовались свежеиспечённые пирожки. Убедить, что я не ем пирожки, а также деревенскую жирную сметанку и молоко из-под коровы, оказалось невозможно. Пришлось смириться. Единственное, что удалось «выторговать» - я ем столько, сколько считаю нужным, и выхожу из-за стола когда наелась, а не когда съела всё, что было на столе, плюс две добавки.

Но оказалось, что мама – это еще цветочки. Она хоть не поила меня высококалорийным алкоголем. А вот друзья, которых было бы странно игнорировать после полугода разлуки, старались ещё активней, чем мама: полный стол еды и ещё больше выпивки. Но тут я опытным путём быстро нашла противоядие: рюмка всё время полная, тост, глоток коньяка (водку, пиво или вино глотками не попьёшь, поэтому остановила свой выбор на коньяке) и на стол. Уже в самом-самом конце всех «посошков» свои 30 гр. всё-таки приходилось выпивать. Но калорий это много не добавило.

Хуже было с едой: все салаты с майонезом, всё мясо под майонезом (и никто ведь не брал лёгкий в 100 ккал, все пожирней, повкусней, где 500-600 ккал!). В общем, приходилось изворачиваться: сыр и майонез с мяса соскребала, салаты не ела, а взамен просила просто нарезку сделать из огурцов-помидоров-перца. И, как советовали на группе, всё жевала, жевала, жевала как можно дольше и тщательней. Чувствуешь себя при этом, правда, тем самым жвачным, которое МУУУУ. Утешалась тем, что это полезно и так меньше съем. Но люди на меня смотрели, конечно, с удивлением.

Тяжелым ударом для моего желудка была двухдневная свадьба крестника: во-первых, поесть через 4 часа не удалось, как с утра начали бегать, так и до самого вечернего застолья, во-вторых, там было столько вкусностей…. Я попробовала всё (кроме сладостей и тортов). В общем, свадьба удалась на славу.

Потом ещё была поездка на отдых (трёхдневная), вылазки на дачу (с шашлыками конечно), на озеро… в общем, по одежде я изменений не видела, а вот по объёму съеденного… мне казалось, что пяток кг. я явно набрала. Каков же был мой восторг, когда я приехала домой, встала на весы и обнаружила, что я не поправилась. Не похудела, конечно, за эти две недели, но и не прибавила ни грамма. Это было самым приятным результатом моего отдыха. И теперь я с новыми силами принялась за подсчёт своих калорий. Правда. Первые три дня пришлось трудновато: все время хотелось есть, но потом всё вернулось на круги своя. Теперь вес опять потихоньку минусуется. Правда, не так быстро, как хотелось бы, но ведь никто и не обещал, что будет легко. Зато я точно знаю, что я смогу стать стройной и красивой.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах