Реконструкцию Привокзальной площади в Омске тормозит нежелание «Почты России» переезжать на новое место, рассказал мэр Омска Вячеслав Двораковский.
К предстоящему юбилею Омска планируется привести в порядок Привокзальную площадь города. Речь идёт не только о внешнем лоске, но и о масштабной реконструкции всей территории. Нашёлся даже инвестор, готовый вложить в проект 2,5 млрд рублей. Однако загвоздка возникла со зданием «Почты России», которое входит в территорию предстоящей реконструкции. И данный участок необходим инвестору, чтобы полностью сформировать в должном виде Привокзальную площадь. Что касается «Почты России», то она с ответом не торопится.
«Городская администрация уже лет 5-7 назад обращалась к «Почте России» с предложением о том, чтобы они уступили нам этот участок, - объясняет мэр Омска Вячеслав Двораковский. - Сейчас Привокзальная площадь у нас зажата, а это всё-таки главные ворота города. К тому же существуют антитеррористические требования, в связи с которыми территория нуждается в переустройстве. Парковки, стоянки, огромное скопление машин у вокзала - всё это противоречит нормам. Предстоящее благоустройство коснётся стоянки общественного транспорта: её передвинут в сторону улицы Труда. Также на площади появится новый асфальт. Масштабные изменения территории в перспективе должны затронуть тот участок, на котором сейчас находится подразделение «Почты России». Да вот незадача - в переговоры она готова вступить только(!) в 2016 году».
«Если инвестор получает участок земли, то тогда он делает эскизный проект, - резюмирует омский градоначальник. - Там будет парковка, торговые помещения, учреждения развлекательного свойства, а также торгово-офисный центр и гостиницы. Но такие объёмы до 2016 года освоить невозможно. Плюс не решён вопрос с «Почтой России». Если им построят здание в удобном для них месте похожей площади и отдадут равный земельный участок и таким образом создадут им нормальные условия, тогда они готовы отдать землю инвестору. Сейчас мы условились, что инвестор занимается проектом всего комплекса, а мы за это время выносим разворотную площадку и асфальтируем площадь».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть