aif.ru counter
172

Деревья в Омске будут высаживать, пока на улице не будет -15 градусов

Деревья в Омске будут садить несмотря на зиму.
Деревья в Омске будут садить несмотря на зиму. © / Александра Горбунова / АиФ
Омск, 21 октября - АиФ-Омск.

Крупномерные деревья, такие как лиственница, липа, берёза и сосна, будут высажены в сквере 30-летия ВЛКСМ в центре Омска до конца этого года.

Зима, холода и снег не могут стать причиной для остановки высаживания деревьев в центре Омска. Даже метели и холодный дождь не может стать основанием для прекращения озеленения Омска. Так, до конца этого года, то есть за почти два оснвшихся по сути зимних месяца в центре Омска – в сквере 30-летия ВЛКСМ – будут высажены 66 крупномерных деревьев. Возраст деревьев – 10-15 лет, в длину они достигают трёх метров, а приживаемость равна почти 100%. Роза Руковицина, директор ООО «Зелёный город», пояснила, что высаживать крупномеры (берёзы, сосны, лиственницы и липы) можно даже при температуре в -15 градусов. Деревья высаживают с комом земли прямо в зиму с использованием специальной техники и технологий.

Работы по озеленению сквера 30-летия ВЛКСМ ведутся по концепции «город-сад», утверждённой мэром Омска. При этом до того, как здесь начали высаживать новые деревья, старые и аварийные спилили. Заместитель главы администрации Центрального округа Омска Анастасия Терпугова уточняет, что до 2016 года в сквере высадят ещё 1 тысячу кустарников и 100 деревьев, сообщают в пресс-службе мэрии Омска.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах