295

Омичи задолжали за капремонт более 330 млн рублей

Не все омичи оплачивают капремонт домов.
Не все омичи оплачивают капремонт домов. АиФ
Омск, 24 марта - АиФ-Омск.

Омичи задолжали за капитальный ремонт с сентября прошлого года 330 млн рублей.

Омичи стали получать квитанции на оплату капитального ремонта в сентябре прошлого года. Тогда же в сентябре за капремонт заплатили чуть более 50% омичей, в октябре показатель достиг 64%, в ноябре – рекордных 82%. В декабре количество оплативших капремонт снизилось до 48,84%, в январе квитанции оплатили 76%. В среднем показатель собираемости взносов за капремонт в Омской области равен 64%. Что касается долга омичей, то он на данный момент достигает 330 млн рублей.

Для того, чтобы добиться от омичей оплаты квитанций, в Омской области было решено сформировать базу неплательщиков. Первые уведомления о необходимости оплаты квитанций придут к тем собственникам, в чьих домах уже провели ремонт в рамках региональной программы.

Отметим, что среди регионов России Омская область занимает среднее место по показателю оплаты квитанций на капремонт домов. Собираемость в Хабаровске достигла 100%, в целом по Хабаровскому краю – 78%. Такой же показатель и в Новосибирской области. В Московской области собираемость достигла 87%, В Вологодской, Волгоградской, Иркутской, Самарской областях и в Ханты-Мансийском автономном округе взносы за капремонт оплачивает половина населения, в Кемеровской области –37%, а в Республике Адыгея – всего 30%.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

                     
        Самое интересное в регионах