274

Омичи не хотят платить за ремонт фасадов домов вдоль «гостевого маршрута»

На ремонт фасадов нужно потратить 2,5 млрд рублей.
На ремонт фасадов нужно потратить 2,5 млрд рублей. www.russianlook.com
Омск, 17 февраля - АиФ-Омск.

Жители Омска не согласны платить за ремонт фасадов домов «гостевого маршрута», который власти города оценили в 2,5 млрд рублей, сообщает «Деловой Омск».

На ремонт фасадов зданий вдоль «гостевого маршрута» нужно потратить 2,5 млрд рублей. Но уже сейчас понятно, что городской бюджет не сможет выделить такие деньги. Попытка привлечь федеральные средства не дала никаких результатов. Это значит, что придётся работать с управляющими компаниями. Однако здесь власти Омска с новой проблемой. Дело в том, что жильцы домов, в которых уже давно не было капитального ремонта, не согласны за своё счёт ремонтировать фасады домов. Они справедливо полагают, что свои средства лучше потратить на ремонт кровель и замену окон в подъездах.

Отметим, что несмотря на пока безвыходное положение, что-то сделать с фасадами домов всё же придётся: поручение придать презентабельный вид зданиям на проспектах Карла Маркса,  Мира и улице Красный путь дал сам Министр культуры России Владимир Мединский во время своего недавнего визита в Омск. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах