1164

Жажда реванша. «Адмирал» догоняет омский «Авангард» в серии плей-офф

Сюжет Авангард
Омичам предстоит сыграть во Владивостоке ещё один матч.
Омичам предстоит сыграть во Владивостоке ещё один матч. / Николай Кривич / АиФ

Во Владивостоке играть всегда тяжело. Разница во времени между Омском и столицей Приморья - четыре часа. К тому же площадка на «Фетисов-Арене» канадского формата, то есть меньше по размерам, чем в большинстве городов России и Европы. В тоже время восемь последних матчей игроки «Адмирала» провели на выезде и вероятно сами отвыкли от маленькой площадки.

Преимущество по броскам

Две стартовые игры плей-офф в Омске «моряки» проиграли: один матч был затяжной, победу омичи вырвали только в третьем овертайме (2:1), зато вторая встреча завершилась с разгромным для гостей счётом (6:3). Безусловно, приморцы были максимально настроены на реванш.

«Фетисов-Арена»
Домашняя площадка хоккейного клуба «Адмирал», 5 565 мест. Расположена в 15 км от центра Владивостока. Построена в 2013 году. Названа в честь Вячеслава Фетисова, знаменитого хоккеиста, члена Совета федерации от Приморского края. Основное ледовое поле арены имеет «североамериканские» размеры 60,96 х 25,91 (1 579 м), тогда как формат международной федерации хоккея - 60,96 х 30 (1 828,8 м).
Тем более, «ястребы» получили два удаления уже в начале первого периода. Сначала нападающему Илье Зубову дали две минуты за удар клюшкой, затем защитник Виталий Меньшиков подставил сопернику подножку и оказался на скамье штрафников. Обострил ситуацию на территории «Авангарда» нападающий Владимир Ткачёв, умело поборолся у «пятака» канадский форвард Джеймс Райт - в результате нападающий Сергей Барбашёв точно добил шайбу в ворота омичей.

До перерыва «моряки» создали в зоне гостей, по крайней мере, ещё один острый момент. Только сэйв чешского голкипера омичей спас их от второго гола. Доминик Фурх в падении перекрыл свои ворота и не позволил шайбе пересечь красную линию. В целом «Адмирал» в первой 20-минутке имел колоссальное преимущество по броскам в створ ворот - 13 против четырёх - у «Авангарда».

Соботка против Казакова

Второй период начался при счёте 1:0. Уступающие «ястребы» старались перехватить инициативу, но в результате сами пропустили. С опасным броском нападающего Андрея Сигарёва Фурх справился, а вот игровая комбинация Барбашёв-Казаков оказалась для него роковой. Автор первой шайбы на этот раз выступил ассистентом для экс-авангардовца Максима Казакова - 2:0.

Спустя 28 секунд зрители «Фетисов-Арены» увидели настоящий град шайб. Чешский форвард «Авангарда» Владимир Соботка смог сократить отставание в счёте. Он оказался один на чужом «пятаке» в окружении соперников, его бросок был направлен низом (несложная задача для голкипера Игоря Бобкова), но шайба всё-таки влетела в ворота дальневосточников - 2:1.

Через три минуты «моряки» будучи в меньшинстве вновь восстановили уверенное преимущество. Два хоккеиста «Адмирала» вырвались в контратаку, вратарь омичей держал под контролем игрока, который катился по центру. Но нападающий Вадим Краснослободцев, двигавшийся по левому краю, не стал отдавать передачу и бросил сам - 3:1.


ХОЗЯЕВА ЛЬДА ПОЛУЧИЛИ ГОЛ «В РАЗДЕВАЛКУ».


А за полминуты до сирены хозяева льда получили гол «в раздевалку». Нападающий Валентин Пьянов, получив передачу от Соботки, выехал с угла площадки и с разворота вогнал шайбу в сетку ворот Бобкова - 3:2.

Кто быстрее и точнее?

Результативности омичей можно позавидовать. По итогам второго периода приморцы сохранили существенное преимущество по броскам в створ ворот (12-8), однако атаки «Авангарда» были успешнее.

Уже на 15-й секунде очередного игрового отрезка «ястребы» неожиданно для хозяев льда выкатились на их ворота три в два. С передач защитника Эрика Густафссона и нападающего Николая Лемтюгова шайбу забросил форвард Пётр Хохряков - 3:3.

На протяжении третьего периода игровая инициатива попеременно переходила от одной команды к другой. И всё-таки больше повезло «Адмиралу». Дубль организовал всё тот же воспитанник омской хоккейной школы Максим Казаков - 4:3. Напомним, что бывший нападающий «Авангарда» забил по голу в каждой из игр плей-офф. В матче во Владивостоке он улучшил свою личную статистику.

Гол Казакова стал победным для «моряков». До финальной сирены оставалось менее пяти минут. Для того, что сравнять счёт в очередной раз, «ястребам» не хватило времени.

«Авангард» уступил в третьем матче плей-офф, однако счёт в серии по-прежнему остаётся в пользу омичей: 2-1. Четвёртая игра с «Адмиралом» пройдёт во Владивостоке во вторник, 28 февраля.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

                     
        Самое интересное в регионах