226

Шесть шайб. «Моряки» проиграли в Омске второй матч Кубка Гагарина

Сюжет Авангард
Омичи забили первыми будучи в меньшинстве.
Омичи забили первыми будучи в меньшинстве. / Николай Кривич / АиФ

Обе команды демонстрировали хорошие скорости, несмотря на затяжной матч, состоявшийся 22 февраля на «Арене-Омск». Напомним, что одержать победу «Авангард» смог только в третьем овертайме - 2:1.

Почти буллит

Форвард «Авангарда» Антон Бурдасов по левому краю площадки попытался прорваться в зону гостей. По другую сторону его передачу ожидал нападающий Пётр Хохряков, но защитники приморцев прервали эту атаку. Затем омичи вышли на ворота «Адмирала» три в два, но завершающий бросок оказался неточным.

«Моряки» также отвечали острыми атаками. Нападающий Максим Краснослободцев метнул шайбу на входе в зону хозяев льда - голкипер «ястребов» Доминик Фурх сыграл надёжно.

В середине первого периода нападающий Николай Лемтюгов сразу после вбрасывания овладел шайбой, нанёс бросок по воротам команды из Владивостока, однако вратарь «Адмирала» Игорь Бобков уверенно его парировал.


ФОРВАРД ОМИЧЕЙ ЮНЬКОВ ОФОРМИЛ «ДУБЛЬ».


Первое удаление в матче получили омичи. За атаку в голову вратаря «моряков» был удалён Владимир Соботка, который совершал сольный проход к воротам приморцев. Чешскому форварду дали 10 минут дисциплинарного штрафа. Но уже на восьмой секунде меньшинства нападающий «ястребов» Михаил Юньков перехватил шайбу и выехал один на один с Бобковым. Это был почти буллит, с которым голкипер гостей не справился - 1:0.

Команды показывали хорошие скорости.
Команды показывали хорошие скорости. Фото: АиФ/ Николай Кривич

На равных

К сожалению, омичи не смогли удержать минимальное преимущество в счёте. За секунду до окончания большинства защитник «моряков» Артём Земчёнок умело реализовал добивание на «пятаке» хозяев льда. Ближе к концу первой трети матча «ястребы» вновь удалились, за опасную игру высоко поднятой клюшкой две минуты получил Бурдасов. Невнимательность «ястребов» дорого им обошлась. Нападающий Виктор Александров набросил шайбу на ворота Фурха, а Краснослободцев её подправил - 1:2 в пользу «Адмирала».

Лишь в начале второго периода омичи смогли восстановить равновесие, в свою очередь воспользовавшись большинством. За выброс шайбы удалили Александрова, а уже через минуту защитник «Авангарда» Евгений Медведев пробил оборону гостей - 2:2.

В роли догоняющих омичи оставались весь игровой отрезок. На 26-й минуте встречи игроки «ястребов» опрометчиво сосредоточились в зоне гостей - и когда Краснослободцев отбросил шайбу под синюю линию, нападающий «Адмирала» Максим Казаков не упустил свой шанс. Он фактически повторил индивидуальную атаку Юнькова, на этот раз в роли проигравшего оказался чешский голкипер «ястребов» - 2:3. В первом матче этой серии Казаков тоже забил гол, который фактически стал причиной затяжного овертайма.

Оборона омичей работала лучше, чем у приморцев.
Оборона омичей работала лучше, чем у приморцев. Фото: АиФ/ Николай Кривич

На радость омских болельщиков равенство в счёте до конца второго периода вновь было восстановлено. В большинстве с передачи Соботки голом отметился Лемтюгов - 3:3.

Удалили тренера

Второй период запомнился ещё и тем, что за оскорбление судей и неспортивное поведение «моряки» получили командный штраф. Дисциплинарным штрафом был наказан главный тренер «Адмирала» Александр Андриевский, что случается достаточно редко.

Нападающий дальневосточников Андрей Сигарёв получил 10-минутную «дисциплинарку» в начале третьего периода, чем и воспользовались омичи. Защитник Михаил Григорьев с левой стороны площадки замкнул точную передачу Соботки - 4:3. Это был третий гол «Авангарда» в большинстве в этом матче. А за восемь с небольшим минут до конца встречи нападающий «ястребов» Илья Михеев устроил хитроумные виражи за воротами приморцев. Его пас на Юнаса Анелёва никто разгадать не смог - и швед броском с «пятака» не оставил шансов вратарю гостей - 5:3.

Заслуженная победа команды порадовала омских болельщиков.
Заслуженная победа команды порадовала омских болельщиков. Фото: АиФ/ Николай Кривич

Игровая инициатива оставалась за хозяевами льда. Точку в этой игре поставил «дубль» Юнькова, который опять выкатился один на один с Бобковым - 6:3. За оставшееся время до конца встречи острую атаку организовал Соботка, но шайба прошла мимо ворот. В любом случае у приморцев силы оставались лишь на то, что бы ещё раз не пропустить.

По итогам домашних матчей «Авангард» ведёт в серии с двукратным преимуществом. Следующие игры омичи проведут во Владивостоке: в воскресенье, 26 февраля, и во вторник, 28 февраля.  

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

                     
        Самое интересное в регионах