aif.ru counter
313

Всё сначала. Омские «ястребы» проиграли второй матч в Приморье

Сюжет Авангард
Хозяева льда забили победный гол во Владивостоке.
Хозяева льда забили победный гол во Владивостоке. © / Николай Кривич / АиФ

Уже первый проигрыш «ястребов» во Владивостоке 4:3 в минувшее воскресенье ещё раз подтвердил мнение ряда экспертов: даже две победы на домашнем льду не гарантируют успех на выезде.

Уважайте соперника

«То, что «Авангард» взял верх над «Адмиралом» в двух встречах в Омске, говорит лишь о том, что команда использовала преимущество своей площадки», - прокомментировал в эфире канала КХЛ Сергей Гимаев, Заслуженный тренер России.

Похожий казус случился с московским «Динамо», который тоже взял две победы в столице, но проиграл «Торпедо» в Нижнем Новгороде в овертайме 4:3. Трудности, возникшие у «ястребов» и «динамовцев» на выезде, говорят о том, что подавляющего преимущества над соперником они не имеют.

Противоположный пример - матчи в паре ЦСКА и «Йокерит». На первый взгляд, превосходство «армейцев» было не столь явным - из четырёх игр три овертайма! Но всегда и везде, на какой бы площадке эти команды не встречались, столичные хоккеисты брали верх. Например, они выиграли у финов дома 4:2 и 2:1 (ОТ), а на выезде - со счётом 3:4 (ОТ) и 0:1 (ОТ). Что уж говорить об ещё одной серии игр в Западной конференции - между питерским СКА и подмосковным «Витязем». Все матчи завершились с разгромным счётом - 3:1, 7:2, 2:6, 1:7.

На домашнем льду омичи обеспечили себе преимущество в две победы.
На домашнем льду омичи обеспечили себе преимущество в две победы. Фото: АиФ/ Николай Кривич

Кто кого «прибил»?

Что же касается «ястребов», то, проиграв третий матч в Приморье, они нарушили ещё и собственную традицию.

«Думаю, матч был проигран из-за наших ошибок. Мы совершили много неправильных действий в своей зоне, из-за чего и создавались моменты… Функционально мы были готовы к этой игре, и третий период показывает, что мы работаем, держим уровень», - сказал на пресс-конференции после матча во Владивостоке Фёдор Канарейкин, главный тренер «Авангарда».

Заметим, что омская команда в плей-офф всегда побеждала соперника с «сухим» счётом, если выигрывала в первых двух встречах. Так завершились серии с «Нефтехимиком» в 2016 году, с «Амуром» - в 2012-м и «Витязем» - в 2007-м, сообщает пресс-служба ХК «Авангард». 

В третьем матче серии «ястребы» показали свою фирменную игру. Проигрывая 2:0, они вдруг устроили настоящую голевую перестрелку с «Адмиралом». Особенно впечатлили «моряков» шайба Валентина Пьянова, заброшенная за полминуты до перерыва, и гол Петра Хохрякова буквально через 15 секунд после начала очередного игрового отрезка.   

«Я считаю, что мы очень хорошо провели два периода, немного нас надломил гол в раздевалку, ну и гол в начале третьего периода «прибил». Было видно, что ребята психологически сели», - отметил Александр Андриевский, главный тренер ХК «Адмирал».

В Омске приморцам приходилось несладко.
В Омске приморцам приходилось несладко. Фото: АиФ/ Николай Кривич

Гол Хохрякова, быть может, и «прибил» приморцев, но точку в матче поставили всё-таки они - усилиями экс-нападающего «Авангарда» Максима Казакова. Он, кстати, в этой встрече оформил «дубль».

Казаков вновь отличился

Вот и в сегодняшнем матче в столице Приморья «моряки» провели острую атаку уже с первых секунд встречи. «Ястребы» практически сразу ответили контратакой, но шайба не задержалась на территории дальневосточников - они быстро её отбросили и вновь переместились в зону «Авангарда».

Первое удаление в игре - в составе омичей. За задержку клюшкой на скамейку оштрафованных отправили защитника Михаила Григорьева. Однако игроки с берегов Иртыша даже в меньшинстве пытались атаковать. А когда время неравных составов завершилось, на ворота приморцев выкатился форварда Антон Бурдасов - 0:1. Гол был забит с передачи нападающего Николая Лемтюгова.

Через три с небольшим минуты «моряки» сравняли счёт. Всё тот же Казаков забил очередной гол в ворота своей бывшей команды. Соперники в это время играли в расстановке четыре на четыре, из-за удалений с обеих сторон. Максим овладел шайбой ещё в своей зоне, долго раскатывался с ней по площадке и в результате прорвался на чистый лёд к омским воротам. Чешский голкипер «ястребов» Доминик Фурх с его броском не справился.

На табло светились цифры 1:1, когда соперники ушли на первый перерыв. Во втором игровом отрезке хозяева льда дважды оставались в меньшинстве из-за серии атак «ястребов». Приморцы выстояли, но уже после выхода их пятого игрока атака омичей по инерции продолжалась. Бурдасов записал «дубль» в свою личную статистику - 1:2.

Дальневосточники отыграли голы, пропущенные в Омске.
Дальневосточники дома отыграли голы, пропущенные в Омске. Фото: АиФ/ Николай Кривич

В первом овертайме

Начиная с этого гола «моряки» устроили настоящий штурм омских ворот, особенно после двойного удаления в составе «ястребов». Взяв тайм-аут, тренерский штаб «Адмирала» поставил своим игрокам задачу - забить, во что бы то ни стало! Тренерскую установку потрясающе красиво реализовал ещё один бывший нападающий «Авангарда» Владимир Ткачёв. Он зарядил бросок «от самых ушей», как выразился комментатор из Владивостока.


ЭКС-АВАНГАРДОВЕЦ ТКАЧЁВ ЗАБИЛ ПОТРЯСАЮЩИЙ ГОЛ.


Сравняв счёт (2:2), хозяева льда продолжали активно атаковать, ведь ещё минуту они играли впятером против четверых. Правда, и «ястребы» убежали в контратаку. Выскочивший с лавки оштрафованных Михаил Юньков выкатился один на один с голкипером «моряков», но шайба попала в маску Игорю Бобкову. Отличнейший шанс омский нападающий не реализовал.

Третий период прошёл без заброшенных шайб, хотя опасные моменты создавали и омичи, и дальневосточники. Матч перешёл овертайм - уже второй в этой серии игр между «Авангардом» и «Адмиралом». Напомним, что в стартовой встрече в Омске болельщики увидели решающую шайбу только в третьем овертайме. На этот раз долго ждать не пришлось. Уже на 11 минуте дополнительного времени победный гол забили хозяева льда. Ткачёв из-за ворот отдал передачу канадскому нападающему «моряков» Джеймсу Райту - и тот сходу забросил шайбу (3:2).

Команды возвращаются в Омск. Пятая игра с «Адмиралом» пройдёт в четверг, 2 марта.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах