256

Владимир Шалаев: Соботка останется в «Авангарде», Густафссон уедет в Швецию

Сюжет Авангард
Президент омского хоккейного клуба прокомментировал ситуацию с легионерами.
Президент омского хоккейного клуба прокомментировал ситуацию с легионерами. Сайт ХК "Авангард"
Омск, 22 мая - АиФ-Омск.

Защитник «Авангарда» Эрик Густафссон не будет продлевать контракт с омским клубам, ссылается ТАСС на президента «ястребов» Владимира Шалаева. Сообщается, что швед вернётся на Родину, чтобы быть ближе к супруге и новорожденному ребёнку.

По словам Владимира Шалаева, следующий сезон Густафссон проведёт в шведской лиге, а через год омский клуб вновь предложит Эрику контракт. С уходом защитника у омского клуба становится вакантным позиция легионера, и руководство планирует усилиться либо американским защитником с опытом игры в НХЛ, либо крайним форвардом.

Что касается центрального нападающего сборной Чехии Владимира Соботки, то, скорее всего, он ещё на год останется в «Авангарде». Владимир Шалаев развеял слухи о том, что Соботка вернётся в НХЛ:

«Понятное дело, что Соботке не хочется терять деньги из-за разницы в курсах валют. Мы с ним успешно общаемся на эту тему и рассчитываем на продолжение сотрудничества. Я смотрю на ситуацию с оптимизмом. На следующий сезон Владимир должен остаться в «Авангарде».

Отметим, что в нынешнем межсезонье омский «Авангард» заключил контракты с чешским вратарём Домиником Фурхом, чешским защитником Михалом Кемпни, шведским защитником Йонасом Анелоу и российскими форвардами Ильёй Зубовым, Юрием Петровым и Александром Черниковым.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

                     
        Самое интересное в регионах