331

Евгений Корноухов: «Мне импонирует система подготовки Владимира Вуйтека»

Сюжет Авангард
Евгений Корноухов начал подготовку игроков к новому сезону.
Евгений Корноухов начал подготовку игроков к новому сезону. Сайт ХК "Авангард"
Омск, 9 апреля - АиФ-Омск.

Сегодня на льду «Арены Омск» состоялась очередная тренировка хоккеистов омского «Авангарда» под руководством нового главного тренера Евгения Корноухова. После занятий на льду наставник ответил на вопросы журналистов.

– Сейчас очень серьёзное время, – заявил Евгений Корноухов. – Нужно оптимально подготовиться к новому сезону. Нужно не ошибиться в потенциальных новичках и надеяться, что руководство клуба договорится о продлении контрактов с лидерами: Сергеем Калининым, Никитой Пивцакиным, Эриком Густафссоном и Владимиром Соботкой.

Евгений Корноухов отметил, что он работает тренером с 1998 года, и наибольшее впечатление на него произвела работа чешского тренера Владимира Вуйтека, который приводил к чемпионству ярославский «Локомотив». В это время Корноухов работал с молодёжной командой ярославцев. Помимо чеха Евгений Корноухов отметил и работу мэтра отечественного хоккея Владимира Юрзинова.

– Моя задача взять всё лучшее от всех тренеров, с которыми работал, и реализовать это на практике, – отметил Корноухов. – В этом мне поможет тренерский штаб, который формируется в настоящее время. Фамилии я пока озвучивать не буду, но это высококвалифицированные специалисты со знанием дела.

Через неделю игроки «Авангарда» уйдут в отпуск, который продлится до последних чисел июня. В отпуске у каждого игрока будет свой индивидуальный план тренировок. После выхода из отпуска игроки будут работать «на земле», затем отправятся на тренировочный сбор. В планах подготовки к сезону предусмотрены два турнира – в Челябинске и Магнитогорске.

Многие болельщики опасаются, что у Корноухова недостаточно авторитета среди возрастных игроков, на что наставник реагирует спокойно:

– Любить меня не надо, а уважение буду зарабатывать вместе с командой путём тяжёлой совместной работы. Хоккей не обманешь – буду честно себя вести, и ребята будут честно ко мне относиться. Я чувствую большую ответственность перед руководством, клубом и городом. Я сам омич, и для меня это не пустой звук.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

                     
        Самое интересное в регионах