198

Восстанавливающийся после травмы Калинин надеется сыграть в чемпионате мира

Сюжет Авангард
Сергей Калинин надеется принять участие в чемпионате мира.
Сергей Калинин надеется принять участие в чемпионате мира. Сайт ХК "Авангард"
Омск, 7 апреля - АиФ-Омск.

Нападающий и капитан омского «Авангарда» Сергей Калинин, который сейчас восстанавливается после полученного в ходе одного из матчей сотрясения мозга, надеется принять участие в чемпионате мира в составе сборной России.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на слова агента Сергея Калинина Валерия Холина. Он рассказал, что восстановление игрока после сотрясения мозга идёт хорошо, с опережением графика. До конца этой недели и в начале следующей Сергею нужно будет пройти дополнительное медицинское обследование, после которого будет ясно, сможет ли он стать частью сборной России на чемпионате мира. Однако уже сейчас понятно, что место в составе сборной омскому хоккеисту ещё нужно будет заслужить, доказав, что он способен играть.

При этом сам Сергей уже рвётся в бой, но ему всё ещё нужно воздерживаться от физических нагрузок.

Напомним, что Сергей Калинин получил сотрясение мозга на встрече омского «Авангарда» и астанинского «Барыса» в Казахстане. Команды встретились 8 марта в рамках шестого матча первого раунда плей-офф КХЛ. Во время игры Сергей ударился головой об лёд, при этом ранее с его головы слетел шлем. В результате Сергея Калинина доставили в реанимацию с закрытой черепно-мозговой травмой. Из Астаны в Омск хоккеист вернулся 16 марта, а из больницы его выписали 26 марта.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах