205

Омские и казахские болельщики сыграют Матч Дружбы

Сюжет Авангард
Вход на Матч Дружбы будет бесплатным.
Вход на Матч Дружбы будет бесплатным. / Николай Кривич / АиФ
Омск, 27 января - АиФ-Омск, Дмитрий Мазур.

Впервые в истории омского хоккея состоится встреча хоккейных фанатов омского «Авангарда» и астанинского «Барыса».

Напомним, что  во время матча в Астане 21 января, где «ястребы» разгромили соперников со счётом 2 : 7, защитник «барсов» Дамир Рыспаев набросился с кулаками на своего омского визави Михала Кемпни. При этом он нанёс ему удар сбоку, а когда чешский игрок упал, продолжал избивать его. Хоккеист омской команды получил травму. Рассмотрев этот эпизод, спортивно-дисциплинарный комитет КХЛ дисквалифицировал Рыспаева на три игры, а поскольку он уже неоднократно выступал зачинщиком драк, в его отношении автоматически применили дисквалификацию ещё на два матча. Всего он должен пропустить пять игр.

Поведение Рыспаева вызвало волну негодования и среди болельщиков. Спортивный портал  Сhampionat.com запустил интернет-голосование по поводу дисквалификации казахского игрока. Подавляющее число респондентов проголосовало за то, что Рыспаева нужно дисквалифицировать до конца сезона. Одновременно в соцсетях возросло количество агрессивных сообщений, что истинные фанаты хоккея считают неправильным.

«Настоящие болельщики «Авангарда» и «Барыса» настроены по отношению друг к другу доброжелательно, поэтому мы и задумали провести Матч Дружбы, - цитирует пресс-служба омского клуба слова Константин Ященко, менеджер по работе с болельщиками ХК «Авангард». - У нас есть команда болельщиков «Ледовые Ястребы», в Астане есть такая же команда под названием Barys Fans, мы давно знаем друг друга, ездим друг к другу в гости, играем на различных турнирах».

Принципиальная договорённость о Матче Дружбы уже достигнута. Дата и время его начала объявят дополнительно, вход на игру для всех желающих будет свободный.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах