110

В Омске на турнире по самбо среди его зрителей разыграют полет на самолете

Николай Кривич / АиФ

Омск, 22 октября – АиФ-Омск.  XIV открытый Всероссийский турнир по самбо на призы Александра Пушницы пройдет в Омске 29 октября в «Красной звезде».

Как сообщает портал городской администрации, в этом году соревнования посвящены 75-летию создания борьбы «самбо».  В нем примут участие не меньше 200 спортсменов из 15 регионов России и зарубежья.  Как подчеркнул  Михаил Расин, директор департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта города,  турнир на призы Александра Пушницы имеет огромное социальное значение для Омска.

В этом году на турнире впервые будет проводится интерактивная программа и для зрителей. Она включает конкурсы, викторины и творчиские задания, по итогам которых награды ждут самых активных. Главный приз – полет на самолете в компании опытного инструктора, да еще с выполнение фигур высшего пилотажа.

Сам Александр Пушница рассказал,  что в этом году на соревнования планируют приехать именитые гости:  чемпионы мира Сергей Тимофеев и Евгений Есин, мастер спорта международного класса Владимир Тимофеев. Возможен приезд актера и каскадера Александра Иншакова, особенно известного благодаря сериалу «Бригада», а также бывшего сенатора от нашей области -  Асланбека Аслаханова. Сейчас идут переговоры по этому вопросу.

Также Александр Пушница рассказал о планируемом строительстве в Омске Центра единоборств его имени. Строится центр будет по подобию Дворца единоборств в Казани. Александр Пушница: «Сейчас идет оформление необходимых земельных документов. Половину финансирования возьмет на себя федеральное минспорта, половину – «Газпром».  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

                     
        Самое интересное в регионах