149

Лучшие каратисты России выступят в Омске

Омск, 8 августа – АиФ-Омск. Участие в Первенстве примут более 600 спортсменов из 36 регионов. По словам организаторов, Омск впервые принимает состязания столь высокого ранга, на которые приедут действующие победители и призёры Первенства Европы 2013: Максим Ксенофонтов, Максим Ольшаников, Вадим Кобзарев, Евгений Плахутин, Денис Денисенко. Среди членов судейской коллегии также будут судьи международной и всероссийской категорий.

Сергей Бугаенко, начальник управления министерства по делам молодёжи физической культуры и спорта рассказал о поступательном развитии каратэ, как вида спорта, в нашей стране:

– Если раньше были только три центра в Москве, Новосибирске и Дагестане, то сейчас очень сильно поднялись команды из Томска, Краснодарского края, очень силён Санкт-Петербург, в Центральном федеральном округе доминирует Орловская область. Спортивных центров, официально аккредитованных Федерацией каратэ, всего 55. Каратэ стоит на первом месте по числу аккредитованных организаций, обогнав даже футбол.

На сегодняшний день каратэ занимаются около 100 миллионов человек в 187 странах мира, 15 миллионов из этого числа составляют россияне.

– Каратэ – вид спорта, которым могут заниматься все возрастные и социальные категории, – утверждает Александр Окунев, президент общественной организации «Омский союз каратэ». – В материальном плане этот спорт не очень затратный. Всё зависит от целей и задач, которые человек ставит, приходя к нам в секцию. Оздоровление – одно направление, если настрой на спортивный результат – это другой вопрос.

Торжественное открытие Первенства состоится 9 августа в 18.00, в крытом манеже СК «Красная звезда». Соревнования продлятся до 11 августа. Победители в каждой категории примут  участие в мировом первенстве среди кадетов и юниоров, которое состоится  в ноябре 2013 года в Испании.

Организаторы сообщают, что будет организована онлайн-трансляция мероприятия на сайте www.karate55.ru.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

                     
        Самое интересное в регионах