172

В Омске проходит турнир по самбо на призы Александра Пушницы

Виктор Гуменюк

Омск, 30 октября – АиФ-Омск.  Мэр Омска Вячеслав Двораковкий 29 октября торжественно открыл турнир по самбо на призы Александра Пушницы, посвященный 75-летию этого вида борьбы.

Соревнования продлятся до 31 октября. Участниками станут больше 300 спортсменов, приехали гости из 15 регионов – российских и зарубежных.  В этом году на турнире проводится интерактивная программа и для зрителей, самые активные ее участники получат хорошие призы, главный из которых – полет на самолете с инструктором. Известный актер и мастер боевых искусств Александр Иншаков, с которым почетный гражданин Омска, заслуженный мастер спорта СССР Александр Пушница хорошо знаком, приехать на соревнования не смог.

Пушница рассказал, что включение  борьбы самбо в олимпийскую программу обсуждается на самом высоком уровне. Александр Пушница: «В апреле этого года состоялась встреча президента России Владимира Путина и руководства Международной федерации самбо, на которой присутствовал и я. Предстоит подготовить огромное количество документации, но главное, что глава государства нас полностью поддержал».

Как сообщает сайт мэрии, Владимир Путин также поддержал строительство в Омска Дворца единоборств Пушницы. Проект получит финансирование пополам из федерального бюджета и структур «Газпрома». Открыть его планируется к концу 2015 года. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах