35

«Авангард» лишь в овертайме смог переиграть «Барыс»

Фото: Пресс-службы ХК Авангард

Омск, 11 сентября – АиФ-Омск. Перед матчем зрители и хоккеисты почтили память игроков ХК «Локомотив» (Ярославль), разбившийся год назад при взлёте в аэропорту Туношна. После минуты молчания под своды «Арены Омск» был торжественно поднят игровой свитер Александра Вьюхина. Затем состоялась торжественная церемония открытия сезона в Омске, в которой приняли участие губернатор Омской области Виктор Назаров и вице-президент по развитию КХЛ, председатель Спортивно-дисциплинарного комитета КХЛ Валерий Каменский.

Счёт был открыт в конце первого периода - «Авангард» реализовал численное превосходство в 2 игрока. Прицельный бросок Антона Белова заставил затрепыхаться сетку ворот гостей Виталия Еремеева. Спустя две минуты омичи удвоили преимущество – Андрей Таратухин с разворота набросил шайбу в сторону ворот, шайба срикошетила от конька Первушина и юркнула в «домик» вратарю.

Во втором периоде «Барыс» отквитал одну шайбу, реализовав численный перевес на 39-й минуте. Курьянов трижды самоотверженно бросался под шайбу, но и это не помогло – бросок Хатчинсона достиг цели. В начале третьего периода отличился Томаш Заборски, который в нужное время оказался на пятачке и добил шайбу после броска Нестерова.

Но недолго ликовали омские болельщики – Таратухин ошибся в своей зоне, Дастин Бойд завладел шайбой и переиграл Карри Рамо в ближнем бою. Затем гости и вовсе сравняли счёт. На 58-й минуте Доус без особых проблем объехал защитника Георгия Пуяца и переадресовал шайбу на пятак, где её переправил в ворота Брэндон Боченски, которого не смог сдержать Мартин Шкоула – 3:3.

А вот в овертайме удача улыбнулась «ястребам»! На 4-й минуте овертайма Антон Белов набросил от синей линии, а Томаш Заборски оформил дубль, забросив вторую шайбу Павлу Полуэктову. Следующая игра в «Арене Омск» состоится в четверг, 13 сентября. В гости на этот раз пожалует уфимский «Салават Юлаев».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах