18

«Омские Ястребы» начали турнир в Бостоне с победы

Фото: Пресс-службы ХК Омские Ястребы

Омск, 3 августа – АиФ-Омск. Сегодня ночью молодёжная команда «Омские Ястребы» стартовала в американском хоккейном турнире Hockey Night in Boston. Волей составителей календаря, первым соперником триумфаторов Кубка Харламова стала команда колледжа штата New England. Уточним, что американцы являются действующими победителями данного турнира.

Несмотря на то, что американская команда явно старше наших ребят (американцам по 21-22 года), омичи начали матч резво и сразу показали, что в хоккее главное не возраст, а умение. На 7-й минуте «ястребы» открыли счёт в матче – это достиг цели бросок Дмитрия Кузьменко, который после передачи от Махановского решил не медлить, а бросить сходу. На 12-й минуте броском в самую «девятку» ворот Евгений Зубков удвоил преимущество наших ребят.

Затем пришла очередь проявить себя голкиперу Эдуарду Рейзвиху, который выстоял под натиском американцев, и воодушевил своими действиями своих партнёров по команде. В начале 2 периода Валентин Пьянов броском со средней дистанции доводит счёт до 3:0. Прошла минута, и Мозер доводит счёт до неприличных 4:0. Так же феерично начался и третий период – Зубков продрался к воротам и забросил пятую шайбу в ворота американцев! Прошлогодних триумфаторов хватили лишь на то, чтобы забросить гол престижа – Зак Сэнфорд отличился в меньшинстве. Третий период изобиловал мелкими стычками, а счёт больше не менялся – победа омичей со счётом 5:1.

Уже сегодня ночью омичам вновь предстоит выйти на лед. На этот раз противником нашей команды будет сборная колледжа Southeast.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

                     
        Самое интересное в регионах