24

Матикайнену в «Авангарде» будет помогать Паси Нурминен

Омск, 20 июля – АиФ-Омск. Новому наставнику омского «Авангарда» Петри Матикайнену будут помогать ещё два специалиста. Первый – это хорошо нам знакомый Эдуард Занковец, который до «Авангарда» успел поработать на тренерском мостике в минском «Динамо» и в сборной Белоруссии. Второй помощник – это финский тренер вратарей Паси Нурминен, сообщает Спорт-Экспресс.

Паси Нурминен родился в финском городе Лахти в 1975 году. Там он и начал карьеру игрока. Затем хоккейная судьба помотала его по финским клубам «Пеликанс», ХПК, «Йокерит». Затем Паси был замечен тренерами сборной и скаутами НХЛ.

С 2001 года по 2004-й Нурминен выступал за «Атланту Трэшерз», после чего перебрался на родину, где один сезон отыграл за «пеликанов». Отметим, что в том сезоне одним из партнёров Нурминена был юный Карри Рамо, который сейчас является одним из лучших вратарей КХЛ. После этого сезона Нурминен перешёл на тренерскую работу в «пеликанах», где являлся тренером вратарей. С 2010 года привлекается в национальную сборную Финляндии. Уточним, что Нурминен, как и Матикайнен, в прошлом году стал чемпионом мира.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

                     
        Самое интересное в регионах