22

Паси Нурминен официально вошёл в тренерский штаб «Авангарда»

Омск, 3 августа – АиФ-Омск. Финский специалист Паси Нурминен официально вошёл в тренерский штаб омского хоккейного клуба «Авангард». Нурминен займёт должность тренера по работе с вратарями, сообщили в пресс-службе команды. По словам главного менеджера ХК «Авангард» Владимира Капуловского, контракт с Нурминеном уже подписан и он приступил к работе с командой на сборе в Швейцарии.

Паси Нурминен родился в финском городе Лахти в 1975 году. Там он и начал карьеру игрока. Затем хоккейная судьба помотала его по финским клубам «Пеликанс», ХПК, «Йокерит». Затем Паси был замечен тренерами сборной и скаутами НХЛ. С 2001 года по 2004-й Нурминен выступал за «Атланту Трэшерз», после чего перебрался на родину, где один сезон отыграл за «пеликанов».

Отметим, что в сезоне 2004 года одним из партнёров Нурминена был юный Карри Рамо, который сейчас является одним из лучших вратарей КХЛ. После этого сезона Нурминен перешёл на тренерскую работу в «пеликанах», где являлся тренером вратарей. С 2010 года привлекается в национальную сборную Финляндии. Уточним, что Нурминен, как и Матикайнен, в прошлом году стал чемпионом мира.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

                     
        Самое интересное в регионах