196

8 лет назад омский «Авангард» стал чемпионом России

Фото: Пресс-службы ХК Авангард

10 апреля 2004 года в магнитогорском ДС имени Ромазана состоялся решающий поединок в серии между местным «Металлургом» и омским «Авангардом». На кону той встречи стоял главный трофей - Кубок и золотые медали чемпионата РХЛ.

Наша команда в том матче проявила недюжинную самоотдачу. На 100% выложились как опытные Твердовский, Прокопьев, Сушинский, так и молодые Попов с Курьяновым. Вратарь «ястребов» Максим Соколов буквально творил чудеса, вылавливая своей ловушкой шайбы из углов наших ворот. Начудили и арбитры, не засчитав чистый гол Игоря Никитина в ворота голкипера «Металлурга» Норма Маракла.

Вспоминается победный буллит в исполнении чешского легионера «Авангарда» Ярослава Беднара и эмоции Соколова, отразившего ответный буллит Валерия Карпова. Затем было ликование омских хоккеистов, капитан Олег Твердовский с кубком, сигара менеджера клуба Анатолия Бардина и встреча болельщиков в аэропорту Омска.

В апреле 2012 года у «Авангарда» есть все шансы для того, чтобы повторить тот успех. Напомним, что уже в пятницу 13 числа в 19:00 на льду «Арены Омск» состоится первая игра финала Кубка Гагарина между «Авангардом» и московским «Динамо».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах