24

Ярославский «Локомотив» возглавил американец Том Роу

Сегодня стало известно, что Петр Воробьев, руководивший «Локомотивом» в сезоне-2011/12, продолжит работу у руля команды в первенстве Высшей хоккейной лиги (ВХЛ), где железнодорожники останутся в рамках программы возрождения «Локомотива».

По информации с официального сайта команды, главным тренером ярославского «Локомотива», который в следующем сезоне вернется в чемпионат КХЛ, назначен американец Том Роу. Ассистентом Роу будет воспитанник ярославского хоккея Дмитрий Юшкевич, который в начале декабря сменил Андрея Тарасенко на посту главного тренера новосибирской «Сибири».

Том Роу родился 23 мая 1956 года в городе Линн, штат Массачусетс (США). В конце 1970-х - середине 1980-х годов выступал на позиции нападающего за «Вашингтон», «Хартфорд» и «Детройт», а также клубы АХЛ. Перейдя на тренерско-административную работу, Роу работал помощником генерального менеджера «Хартфорда». Специалист имеет опыт работы главным тренером в клубах АХЛ «Лоуэлл» (2004-2006) и «Олбани Ривер Рэтс» (2006-2008). Последние три сезона работал в тренерском штабе «Каролины», а также выполнял функции скаута этой команды по молодым игрокам.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

                     
        Самое интересное в регионах