Примерное время чтения: 2 минуты
68

Уфимский «Салават Юлаев» стал обладателем Кубка Гагарина

Хозяева с первых минут матча обозначили свое игровое преимущество, создав несколько голевых моментов, а на восьмой минуте первого периода Андрей Таратухин с близкого расстояния расстрелял Константина Барулина.

Несмотря на достаточно открытый хоккей, счёт в первые два периода больше не изменился. По-настоящему интрига встречи закрутилась в начале третьей двадцатиминутки, когда уфимцы получили один за другим три малых штрафа. Таким численным преимуществом гости просто не могли не воспользоваться — большинство реализовал Ян Марек.

Некоторое время хозяева приходили в себя, но в конце третьего периода нащупали игру. На 55-й минуте Андрей Кутейкин броском от синей линии при игре в большинстве вновь вывел хозяев вперед, а еще через полторы минуты Александр Свитов увеличил разрыв до двух шайб. Однако гости не думали сдаваться, и всего через 26 секунд после точного броска Алексея Глухова сократили разрыв до минимума.

В последние три минуты «Атлант» предпринял отчаянные усилия для того, чтобы отыграться, благо у хозяев был удален Кирилл Кольцов. К тому же наставник гостей Милош Ржига заменил вратаря шестым полевым игроком. Однако «Салават Юлаев» удержал победный счет и стал обладателем Кубка Гагарина.

Таким образом, Кубок Гагарина в этом году вновь остался на Востоке, и вклад в победу уфимцев внесли омичи Александр Свитов, Андрей Таратухин и воспитанник омского хоккея Кирилл Кольцов.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах