24

«Авангард» проиграл первый матч серии с «Нефтехимиком»

Перед матчем вице-президент КХЛ Владимир Шалаев вручил капитану «ястребов» Алексею Калюжному Кубок Континента. Стадион буквально сошёл с ума. Ещё бы – омская команда впервые в своей истории выиграла регулярный чемпионат. Но об этом кубке надо пока забыть. Омичам предстоит тяжёлая серия с нижнекамским «Нефтехимиком». И мы вчера в этом убедились...

Гости с первых же минут сплели по рукам и ногам быстрых форвардов «Авангарда». Мощные игроки команды из Татарстана плотно опекали «ястребов», не давая свободно вздохнуть. Но не забывали гости и об атаке. Так, на 10-й минуте Игорь Полыгалов кистевым броском пробил Карри Рамо. «Авангард» не сразу смог прийти в себя, и первых два периода пребывал в лёгком шоке.

В третьем отрезке встречи омичам удалось сразу же сравнять счёт. Шайба после броска Алексея Калюжного отскочила от вратаря гостей Касутина, попала в ногу Полыгалову и заползла в ворота. Омичи стали прибирать инициативу в свои руки, и в концовке периода Яромир Ягр под рёв трибун забрасывает шайбу с добивания, но арбитр Захаров из Москвы свистнул ещё раньше. Шайба заброшена после свистка, и она не была засчитана.

В овертайме гости усилиями всё того же Полыгалова забросили ещё одну шайбу и устроили на льду «Арены-Омск» настоящую кучу-малу. «Авангард» проиграл бой, но не  войну. Сумеют ли омичи сделать правильные выводы – увидим сегодня.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах