15

Евгений Набоков стал «армейцем»

Как сообщает сайт ХК СКА, вратарь Евгений Набоков, последние 11 лет выступавший в НХЛ, подписал четырехлетний контракт с российским клубом СКА, выступающим в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ). Подписание соглашения состоялось вечером в среду, 8 июля. Финансовые условия сделки не разглашаются.

34-летний Евгений Набоков покинул заокеанский клуб «Сан-Хосе Шаркс» 1 июля и вышел на рынок свободных агентов. О том, что он может оказаться в СКА, писали некоторые российские спортивные издания, однако официального подтверждения эта информация не получала.

Президент КХЛ выразил надежду, что решение Набокова перебраться в российскую команду сможет оказать положительное влияние на нападающего Илью Ковальчука, за которого в настоящее время борются несколько клубов НХЛ, а также питерский СКА. Ранее агент форварда говорил, что в целом хоккеиста устраивают условия, предложенные армейским клубом, однако пока он не готов дать окончательный ответ и согласиться подписать договор с российской командой.

Евгений Набоков выступал за «Сан-Хосе» с 1999 года. В регулярном чемпионате НХЛ сезона-2009/10 российский вратарь провел 71 матч. В составе сборной России по хоккею в 2008 году Набоков стал чемпионом мира.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах