31

С новым сайтом и новым руководством «Омичка» к сезону готова

Об этом заявил сегодня Ярослав Ворожко, новый исполнительный директор клуба, на традиционной предстартовой пресс-конференции. По словам руководителя, новая организационная структура волейбольного клуба практически полностью копирует структуру другого областного спортивного флагмана – хоккейной команды «Авангард». Если говорить коротко, то в клубе «Омичка» исчезла должность президента, которую занимал заслуженный тренер России и бессменный президент Владимир Шумаков, зато появилась позиция исполнительного директора клуба, начальника команды, в будущем планируют ввести должность главного менеджера.

Как заявил Ярослав Ворожко организация дел в хоккейном клубе показала свою эффективность, и было принято своевременное решение применить её и в женском волейболе. Причинами столь серьёзных перемен стало неудачное выступление команды в прошлом сезоне. Напомним, тогда наши землячки закончили чемпионат России на 6 месте. 

Новый руководитель заверил присутствующих, что Владимир Шумаков, остаётся работать в клубе, на посту спортивного директора. У экс-президента несколько поменяются функциональные обязанности, но он как и прежде будет отвечать за селекционную работу команды. Также исполнительный директор команды развеял слухи по поводу приглашения в команду главного тренера сборной России по волейболу Владимира Кузюткина. Как сказал Ярослав Ворожко, переговоры с тренером шли по итогам прошлого сезона, но сейчас речь о конкретных предложениях рулевому сборной команды не идёт. Поэтому «Омичку» как и прежде будет возглавлять Виктор Ушаков. 

По словам последнего, команда провела неплохой тренировочный сбор в Болгарии, выиграла представительный турнир и с хорошим настроением ждёт начала нового сезона. Кстати у нашей команды в этом году и новый капитан: теперь главной на площадке будет Елена Юрьева.  

Как рассказал исполнительный директор, перед клубом поставлена задача повысить спортивные результаты и стать более привлекательным клубом для болельщиков и интересным для представителей прессы. Правда с последним пунктом новое руководство пока не справилось. Первый матч «Омичка» проведёт с хабаровским «Самородком» перед своими зрителями 8 октября в 17.00, но в это же самое время в «Арене Омск» «Авангард» принимает московских «динамовцев». И болельщикам, которые нередко следят за обеими областными командами, придётся выбирать. Учитывая популярность хоккея, не трудно предположить, что от этого пострадает в первую очередь женская волейбольная команда. Однако на просьбы журналистов перенести игру Ярослав Ворожко посоветовал лишь выбирать между двумя событиями. 

Правда отметим и положительные перемены в имидже команды: у волейбольного клуба после реорганизации возобновил работу клубный сайт. О жизни любимой команды болельщики могут узнавать, введя в браузере www.volleyprof.ru

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

                     
        Самое интересное в регионах